我们都有许多的好朋友,朋友之间难免会犯一些错误,是朋友不开心,让互相间的友情,会变成矛盾,使互相间的友情变得越来越坏……
我和张芮嘉是一对形影不离的好朋友、好邻居。有一次我到她家去玩,我们玩得十分开心,突然我在她书柜看见了几本漫画书,于是就对她说:“芮嘉你这几本书看完了吗?如果看玩了,可以借给我看一看吗?”芮嘉却大声地对我说:“我看完了,我是可以借你,但是,你必须要保证你不破坏这几本漫画书,这样我才可以借你。”点了点头,“你可要记住千万不要破坏它!”芮嘉说到,我拿起了这几本漫画书,对她说:“好,我保证我不会破坏它,一定完好无损还给你,这样你可以放心了吧!”芮嘉对我说:“那好吧,我就借你吧!”
于是我就开开心心拿着这几本漫画书一边哼着小调一边向家里走去。第二天中午,我做完了所有的作业,走到书房里,准备拿这几本漫画书看,可是找了半天都没有看见漫画书,我着急地对妈妈说:“妈妈,放在书桌上的几本漫画书呢?”妈妈连忙对我说:“现在学习最重要,你怎么可以看漫画书呢,那几本漫画书已经被我扔掉了。”我大声地对妈妈说:“妈妈,你怎么能把这几本漫画书扔掉呢!这几本漫画书是芮嘉的,我跟她发誓过不能破坏漫画书的,现在我只能跟芮嘉说对不起了。”可是我不敢对芮嘉说对不起,因为我怕她生气,不开心,跟我绝交。
从那以后我很想对她说对不起,我每次看见她的时候,我心里都会默默地说:“芮嘉,对不起。”
还有一次是我去她家玩,当我们真玩的开心时,我却不小心把她最喜欢的杯子打破了,当时,她就哭了,还大声对我说:“你是故意的吧,你知道吗,那可是我爸爸送我的生日礼物,我恨你,以后不要和我玩了。”说完就把我轰出了她家,从那以后,她就不理我了,每次一见道她我的的心中总有一些歉疚,总想对她说一声:“对不起芮嘉,虽然你已经原谅我了,但我还是对你十分歉疚,我想真诚的对你说一声对不起。”也愿我们的友谊天长地久。
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息”
是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年不同时节的雪也各不相同黎明的雪,是最静谧的黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋而夜晚的雪却又
是另一番风景夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不
觉中,雪已飘落雪花随着思绪悄然飞舞静谧的夜,静谧的雪,让人不忍
去破坏这静穆的画面.
雪,轻盈的飘,幽然的落这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的
向往雪后的大地一片银装素裹极目远望,大地到处闪耀着银光雪天、雪
地、雪路,白茫茫的一片雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的
画,给人们带来了无限的乐趣.
雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深
入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂.