“第一个把女人比作鲜花的是天才,第二个女人比作鲜花的是庸才,第三个把女人比作鲜花的是蠢才。”恰如其分,如果人人的思想如此相同,那么我们的世界便不再是缤纷斑斓的了。
泰戈尔说过:“别踩住我的思想,我说别修剪我的个性。”
没有苏轼那张扬的个性,就没有“大江东去”和“西北望,射天狼”的壮世气概;没有李白的浪漫潇洒的个性,便没有“君不见黄河之水天上来”和“对影成三人。”的绝世浪漫;没有柳永和李清照的婉约派,便没有“执手相看泪眼”和“人比黄花会瘦”的一唱三叹......
别让自己的思想被别人的言论中所覆没,别让自己的个性,在别人的思想中修剪。
从毛泽东汹涌澎湃的《沁园春雪》,到郑愁予意义深刻的《雨说》,到江河浪漫宁静的《星星变奏曲》,再到舒婷的含蓄深沉的《致橡树》。这是一种思想,到另一种思想,这是一种个性到另一种个性,这种个性,是思想的棱角,是思想的升华。
因为个性,我们才有了“霜叶红于二月花”的秋天,才有了“千树万树梨花开”的冬天……
这个世界学要“大江东去浪淘尽”的气概,学要“黄河之水天上来的豪迈,需要“杨柳岸,晓风残月”的清幽…….毕竟,这个世界是五彩的,斑斓的,每个人都要坚持自己的个性,正因为这些个性,才使这个世界更缤纷。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,每个人都有自己的个性。我想说,坚持自己的个性,别让自己的思想的棱角被他人磨去,坚持自己与众不同的光芒,绽放梦想中的辉煌。