曾经有过很多的梦,都已随风而逝,消散在岁月的那条河,渐隐渐无渐不见,唯有午夜梦回时暗地愁。
还在儿时,不知何时开始就迷上遥远的太空。常痴痴的坐在月光下,对着那闪烁的星儿,心底有无限的遐想。梦想着长大了以后,当一名宇航员,驾着宇宙飞船飞向那遥远的太空,探索神密天宇里无穷的秘密。儿时的天空,总藏匿着我无穷无尽的梦想。太空漫云步,一去不欲归。
时过境迁,梦总在岁月里不知不觉的长大。还记得在我读小学三年级的不知那一天,哥从单位里带回了一本武侠小说,现在还依然清晰的记得,读的第一部小说就是那本"大唐游侠传。从此,梦想转移。梦想着长大了以后,练会一身高深武功,飞墙走壁,除暴安良,四海为家浪际天涯。拨剑为红颜,十步杀一人。
曾是懵懂少年,渐渐爱上了风花雪月。年少不知愁滋味,为赋新词强说愁。每日里或坐在晚霞月下,或伫立窗台望雨惆怅忧伤。还记得写满了厚厚的两本日记,尽是年少时的忧伤情怀。梦想着长大了,我是一流浪的诗人,要在祖国的河山大地留下篇篇绝世文章。年少时的梦,青涩而又漫长。
青春是一朵鲜艳的花,是一生中最值得珍惜的年华,可惜自己总是不觉其美。任意挥洒,随性而为。青春在无声无息中偷偷溜走。宛如昨夜的昙花凋谢在无人怜惜的梦里。醒来时唯有对花惆怅,感慨逝者如斯夫,青春花已落。那年那月那天我曾有过那么纯洁的梦,梦想着有一生不死的爱情。不要铜钱,不要面包,执子之手,在青山绿水之间,搭一茅草小屋,与子相约相守到老。可怜青春似桃花,一夜秋残落满地。此情此心已不再,愁白了一头黑发。
三十以后,不再有梦。面埋红尘,徒染了一身尘埃。身堆红尘空独瘦,无心不敢登高楼。日日奔波为了生存,在异乡他地的城市中,从这条街道穿过那道小巷。一身铜臭,满口胡话,人渐渐被生活磨去了棱角,五斗米折了吾腰,千万钱迷了双眼。我还有什么梦想,可以现实我一生的理想。风已吹断了风筝的线,心在云雾深处流荡,不敢下凡尘,何处又是仙乡。
梦已随风飘,散落红尘中。今生不敢有梦,梦尽在灵魂深处。何必举头望明月,为赋风雅唱离骚。来,来,来,且饮美酒三千斗,看破人间些许愁。君不见,昨夜神舟上青天,九霄之外漫云步。愿君了我千年梦,牵我嫦娥回家来。