风雨的作文
路灯昏黄的光熏的人有些醉了,抬头望天,寒月如纱笼罩的天边寥落的冷星,风吹过杨柳,捎下几片枯叶。恍惚间,我又记起了那个雨天……
那天,姥姥刚动完手术,我们都在医院陪着她,谁料想天慢慢阴了起来,云层越堆越厚,不一会,乌云把天空全盖住了。起风了,大风一股劲地冲向窗户,从门缝里钻进来发出呜呜的响声,妈妈忽然想起家里的窗户还没关,自己又脱不开身,只好叫我回家去关窗户。
刚出医院大门雨就倾盆而下,伴着风打在人身上,我打开伞,把伞柄抓的牢牢,生怕那大风把雨伞卷去 ,水越积越多了,我顶着风向前走着,到了一个十字路口,我忽然看到了一位环卫工人。那是一个年迈的老人,穿着橘黄色的雨衣,两手推着车,艰难的向前走着,一阵大风吹过,吹落了老人的雨帽,打湿了她灰白色的头发。这时,一辆车驶来,停在了环卫工人的前面,一位年轻人从车上走了下来,他把伞撑在环卫工的头上,不知和她在说些什么,两人谈论了许久,他回过头打开了车子的后备箱扶老人坐了进去,自己也盘腿坐在了后备箱里。车盖像一把大伞阻挡了风雨,为他们撑起了一片天。两人一起坐在后备箱,简陋却又充满了温馨,我的眼眶有些酸酸的,我仿佛融入了他们的世界,一个简单,却又美好的世界,风声雨声,一时竟听不到了,只觉这世间是如此的安静。
汽车驶过,车轮轧起水花,我突然回神,不知已经错过了多少红绿灯。
寒风带着些许冷意绕过发梢,灯光洒落在人的身上,给黑暗中的人染上了颜色,抬头望天,天上的星星不知何时多了起来,满天的繁星织出了一幅美丽的星空图。
我望着前方,继续向前走去……