风雨作文500字
从呱呱落地到蹒跚而行,再到风华正茂的青春,一直秉持着一个信念——风雨兼程。
人生路上曲曲折折,坎坎坷坷。无数头穷凶极恶的“拦路虎”在向你张牙舞爪,“绊脚石”阻挡你的去路。是否还像以前那样无拘无束,悠然前行,抑或停滞不前,在无尽的黑暗面前俯首称臣。
彷徨?苦恼?郁闷?还是乐观?勇敢?坚强?
挫折的人生如漫无边际的茫茫大海。汹涌澎湃的波涛肆虐,高高的浪头顶着白花向你袭来,狂风暴雨疯狂的拍击着孤岛。荡着桨游弋大海的你是否心生些许恐慌,惧怕,蜷缩在只属于自己的温暖的避风港湾中犹豫不决。
原本坚定的信念竟如此不堪一击,在凶神恶煞的挫折面前竟如此脆弱。泡沫般的梦想难道就此破灭在风雨中?
不!既然选择了远方,便只顾风雨兼程。真正的强者应勇于搏击风浪,如海燕般穿梭在密布的乌云中,翱翔在灰蒙蒙的天际。失败也好,痛苦也好。一笑而过,依旧前行。只因心中固若金汤的梦想之城,理想如启明星指引前行的方向,宛如鸟儿的翅膀带你飞翔。
对!“我要扼住命运的咽喉,他绝不能使我屈服”大江东去浪滚滔滔,小桥流水清波悠悠。一切美好将尽收眼底,只要你不懈攀登,风雨兼程。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”一串串念珠般的苦难并不是无懈可击。只要你下决心去挑战他,征服他。
无愧于天,无愧于地,只要向远方不懈努力。愿乘风破万里浪,坦然接受狂风暴雨的洗礼,风吹日晒的折磨,让自信的白帆自由的飘荡在浩瀚无际的大海中。不惧惊涛骇浪,只顾风雨兼程。