母亲话题作文
小学一年级,我就开始学英语,这是因为母亲听说英语很重要。虽然家里不算富裕,母亲却坚持每年帮我报英语班。她不怕累,也不怕苦,从来都没有听见她在我们面前哼过一声。每当我看着她那苍老的双手,额角细密的皱纹,鬓边那隐隐现出的白发,心中就充满了无限的感激!学习上,也更加地努力。
当我放学回家,看到母亲在水果摊前忙碌时,我的眼睛湿润了,风吹日晒雨淋,她从来没有退缩过,她的动力,只是来自于我们。
母亲只是一个平凡的人,她不是很关心国家大事,也不懂得欣赏文学:她不会化精致的妆容,也不会穿华丽的衣裳。但是,她用她最普通,最平凡的爱,用心呵护着我们姐弟俩,用心呵护着这个家。
当我想起母亲的身影,忍不住会想起冰心的诗句:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
母亲,我爱你!
母亲给了我们一个温暖的家庭,正是母亲做了我们的保护神。
记得有一天,我放学回家,感到喉咙火辣辣的疼,我赶紧喝了一杯凉开水,感觉好多了。吃晚饭时,我对妈妈说:“妈,我的喉咙有些疼。”妈妈听了着急的说:“赶快吃,吃完饭带你去看医生。”到了医院,医生检查结果是感冒引起扁桃体发炎。需要打点滴,我躺在病床上,打针时,我便睡着了。妈妈一直陪伴着我打完点滴。看到妈妈疲惫的样子,我心里一阵阵的感动。这样连续了好几天,妈妈好几天都没有睡好觉了,妈妈也累病了。我的心里难过极了!
今天是三八妇女节,我要趁这个节日,向妈妈表达我的心意。我想这几天的家务活我包了,说干就干。我赶紧拿起扫把,把屋里的灰尘扫干净,又用拖把拖了一遍。我看着整洁的家,心里感觉舒服多了。然后又忙着熬上稀饭。好忙累啊!总该舒一口气了。这次我充分体会到了妈妈平日的艰辛,体会到了妈妈为我们付出了好多好多!我的心里好感动啊!
晚上,妈妈下班回来了,我立刻迎上去对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈看到家里窗明几净,还闻到了阵阵饭香。激动的说:“谢谢!萌萌你真的长大了。”这时我才看到妈妈的眼里闪动着幸福、激动的泪花。
我现在才真正的体会到妈妈是那样无私、伟大,我爱妈妈!