风雨作文500字
“呼---,呼---”狂风在到处肆虐着,温暖的阳光被乌黑的乌云完全遮挡住了。从天空到地上,一切都是灰蒙蒙,而我的心情也糟到了极点。
突然,几颗豆大的雨滴砸在了我的脸上,我心里开始后悔:唉!早知道我就那一把伞再和妈妈赌气了。
想着想着,我跑到学校门口边的一个屋檐下,坐在台阶上想:唉!我妈也真是的,不就是我数学考的不好吗?不是我不想写她布置的100道口算题吗?真是的!干嘛生那么大气啊!
正当我在心里责备妈妈和100道口算题时,一只翅膀受伤的小鸟,在不远处的倾盆大雨中试图冲上天空去飞翔,我想:这只小鸟也太努力了吧!这么大的雨,它的翅膀还受着伤怎么飞呀!这可真是没事找事啊!我倒要看看你怎么飞!
小鸟站在花坛的沿上,做好准备以后,开始冲向那一头,准备展翅飞起来,可是当它要起飞时总是被无情的雨水打到地上,这样接二连三做了好几遍却怎么也没成功。
当时我想:失败了这么多次,它该放弃了吧?小鸟突然倒在地上一动不动了,我笑嘻嘻的想:看它这会怎么办,没法儿了吧!终于放弃了吧!
可正当我肆意嘲笑着它的时候,它竟然站了起来,重新站在它飞翔的起跑线上,仿佛在做出新一轮的冲击,它挺起胸脯用坚定的鸣叫表达了它一定会挺住风雨的攻击,不管有多困难,它一定会成功。我
觉得这特别不可思议,它跌倒了怎么多次为何还这么有信心。
终于,它飞了起来!
那一刻,天晴了,一道七色的彩虹挂在湛蓝的天空!