风雨作文
在生活中有许许多多的名言在激励我,鼓励我,提醒我,而我最难以忘记的就是“不经历风雨,哪能见得了彩虹”。这句话的意思是:没有经历过重重困难,是不能见得了最美的风景的。而几周前和爸爸去爬山的经历让我对这句话得到了更深的体会。
在爸爸的一声令下我们开始向高山进发了。一开始,我还不时唱唱歌,欢蹦着一会看看这儿,一会看看那儿。不一会,我便累得气喘吁吁,头上冒出了一个个小汗珠,像一个个小豆子似的,从脸颊上滑落,“啪”一声掉在地上,摔成了八瓣。这时,腿也开始嚷嚷起来,在那儿大声喊起来:“xx,xx!我不行啦,我呀休息,我要回去!”于是,我对爸爸说:“太累了,我们不爬了吧,我的腿都不听使唤了,还是回家吧!”可爸爸说:“不行,都爬一半了,你可不能半途而废呀!”
看着顶上各种各样的鲜花,我觉得这辛苦值得。
从此,“不经历风雨,哪能见得了彩虹!”这句名言成为了我的座右铭,我永远会坚持到底,因为我知道,最美的风景就在山顶。