风雨作文
很久以前,有一座叫做米加特的城市,那里面的人们都过得非常的幸福,因为他们是上帝最忠实的信徒。
上帝派风和雨去造福这座城市,夏天人们热的时候风先生就带来凉爽的风,土地干枯的时候,雨小姐就带来充足的水分,闲下来的时候,人们就坐在地板上听风先生讲上帝的故事,听雨小姐唱歌。
又是一天下来,风请雨回到自己的住处玩,风先生突然半跪在地上向雨求婚 ,雨皱着眉头说:“风,虽然我很喜欢你,但你忘了吗?上帝说过我们不能相爱,不然就会给这里的人们带来灾祸的,不行,我不能答应你。” 风:“雨,你可别信那老头子的话,我们结婚怎么会给这里带来灾祸呢,雨,你就答应我吧。”最后,雨禁不住风的甜言蜜语,嫁给了风。
过了不久,雨生下了一对龙凤胎,这里的人们都过来祝贺他们,并且一致为男孩取名叫风风,女孩取名叫雨雨。风风雨雨总是走在一起,形影不离的,所以他们走在一起的时候,人们就叫他们风雨。风雨两岁的时候,雨发现有点儿不对劲,对风说:“风,为什么风风和雨雨那么调皮?别人家的孩子都安安静静的,但风风和雨雨却经常把人们的头发吹起来,把摊子上的水果给刮到地上。” 风:“雨,你别担心,小孩子是顽皮一点,太安静我还觉得不正常呢,等他们慢慢的长大了,就不会那么的调皮了……”
又过了很久,风风和雨雨渐渐长大,可他们不但没有变乖,反而更加的顽皮了,有一天,上帝把风和雨召上了天堂,说是有事情要宣布,而在米加特城里,风风对雨雨说:“雨雨,爸爸妈妈去出差了,终于没人管我们了,我们去大闹一场吧!” 雨雨:“好呀,终于可以放肆的玩一会了,爸爸总是管着我们,不让我们玩。”于是,他们把庄稼给刮走了,把大树给刮倒了,带来了洪灾……
天堂上,风和雨刚到,上帝就察觉到了米加特城里的不对劲,立即带着风和雨又赶回去。放肆!这是怎么搞的。上帝回头看着风和雨,雨在默默的哭泣。上帝:“我不是说过你们不能结婚吗?你们看,这可怎么办!” 那天后,风和雨被关了起来,风风和雨雨被带回了天堂,接受处罚!
这则故事告诉我们,要谨记长辈说的话,不听老人言,吃亏在眼前呐。