风雨作文
乌云密布、雷雨交加后便是晴天;蚌通过自身的努力将石头造就成了完美无瑕的珍珠;我经历了挫折后变得更加强大。
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪现着变换的灰色,这些往往都牵绊着我们前进。而对这些突如其来的灰色,我们能否精彩的去面对、处理这些挫折。
没有手臂的钢琴大师怎样弹琴?刘伟告诉了我们答案。他因10岁时的一次事故被残忍的截去了双臂,这对于一位正处于活力四射的金色童年的孩子来说无疑是晴天霹雳。
他也曾迷惘过,也曾怨恨过,但最后他还是选择了坦然面对挫折。12岁的他,在失去双臂后,毅然选择了学习游泳。他清楚地知道自己是个残疾人,所以他要比一般的运动员多付出千倍万倍的努力,在练习过程中固然会遇到许多困难,但是他都通过自身努力去一一克服。
两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得耀眼的2枚金牌,当他以为这次他将是幸运儿,可以在奥运会上一展拳脚、实现自己人生价值时,噩运再一次无情的降临到了这个瘦小的小伙子身上,他因身体感染而再也无法游泳。
命运无情的用绳索缚住了他的双臂,又掠夺了他最后的一丝希望。当别人都投来怜悯的目光,哀叹他命运多舛时,他却没有灰心丧气,他依然坚定自己的信念,决定凭自己的双脚弹钢琴来改变人生命运。
上帝还是眷顾他的,在为他关上一扇门的同时又为他开启了另一扇门,一年后他已达到专业7级水平。
他为了证明自己,勇敢的站在了“中国达人秀”舞台,事实说话,最后他成了“中国达人秀”第一季冠军,也成为了无数人心目中的励志青年。他甚至在23岁时登上了维也纳金色大厅的舞台,让世界各地都见证了这位中国男孩的奇迹,他是我们的榜样。
我也不正要学习他的这种对困难不退缩、对自我信念坚持不懈的精神吗!
在生活、学习上难免会遭到挫折,我们要学着去勇敢面对困难,不经历风雨怎么见彩虹,经历挫折将是为了让我们更好的充电,完备自我,此时的挫折也是一种幸福。
我们将奋笔挥洒属于我们自己的青春年华,打败挫折,活的精彩。
因为风雨过后便是晴天!