感恩话题写作文700字
在这个世界上,有很多值得我们去感恩的人,父母,老师,同学,只要是帮助过我们的人,我们都应该对他们怀有一颗感恩之心。
我感恩父母。在这个世界上,父母是我们最应该感恩的人。父母给予了我们生命,是我们人生中第一个老师,教会了我们很多做人道理。我们开心时,陪我们一同开心的是父母;我们难过时,陪我们一同难过的是父母;我们遇到困难时,陪我们一同解决的还是父母。父母,这个世界上最伟大的人。为了我们能有良好的生活环境,没日没夜的为这个家庭操劳着。我们现在还是中学生,没有能力去回报父母,只能和他们同呼吸,共甘苦,用优异的成绩来回报他们的辛勤劳动。谁言寸草心,报得三春晖。对于父母,我们要时刻怀有一颗感恩之心。
我感恩老师。老师是祖国辛勤的园丁,是为祖国的花朵指明方向的使者。每天为我们批改作业到深夜的是老师;每天给我们传授知识的是老师;每天教会我们为人处世道理的还是老师。老师就像是一只蜡烛,为了点亮我们的世界,却不惜燃烧自己。他们每天坚守在自己的工作岗位,兢兢业业,为祖国培养了一批又一批的有用之才,却不求有任何的回报。老师深爱着我们,同样,我们也应该深爱着老师,要像对待自己的父母一样去对待他们。他们的教诲我们不能忘记,他们的付出我们不能忘记,他们的恩情我们更不能忘记。我们一定要努力学习,把优异的成绩作为回报老师最好的礼物。对于老师,我们要时刻怀有一颗感恩之心。
我感恩同学。学校生活我们已过了十几年,相信每位同学都帮助过你。也许只是一点小小的帮助,我们也应该去感恩他们。古人云:滴水之恩,当涌泉相报。在你有困难是,是同学伸出了援助之手;在你受批评时,是同学主动与你谈心;在你受挫折时,是同学让你振作。这些只是是一些小小的帮助,但是我们一定要去感恩帮助过你的同学,因为正是有了他们的帮助,才会拥有现在成功的你,也会让你感受到人世间的温暖。感谢同学,所以,对于同学,我们也应该时刻怀有一颗感恩之心。
感恩父母,感恩老师,感恩同学,我们要时刻怀有一颗感恩之心,让温暖充满人间。