我曾很疑惑,为什么与呆在鱼缸里永远不觉得无聊?后来才听说,鱼的记忆只有七秒,七秒之后,它就不记得过去的事情,一切又变成了新的,所以在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊。
可惜,人不是鱼,人的记忆是一辈子。人只是会不珍惜自己所拥有的一切。不会相信那草坪,那花从树木会有一天枯黄颓落。每天只会呆呆地望着天空,让时间悄无声息的流过……这时,要是人是鱼,那该多好啊!不再会明白珍惜的含义,只在七秒之后,又是新的天地,就根本谈不上珍惜了。
只是幻想终究是幻想,就像流星永远只是一颗流星。不过,当流星划过的一瞬间,它好歹也灿烂,辉煌过。
珍惜,只是一个名词而已。可它包含的却太多太多。爸妈给的爱不是七秒的记忆;朋友之间的友谊不是七秒的记忆;努力学习奋斗,把握好每一天,不让时间悄声流走,不是七秒的记忆;对于故乡的依恋,不是七秒的记忆;看者太阳东升西落,不是七秒的记忆……
因此,作为一个生活在地球上的人,应该学会珍惜。当与家人朋友团聚时,学会珍惜那份欢乐;当孤单时,学会珍惜那份静谧;当成功时,学会珍惜那份喜悦;当失败时,学会珍惜那份深刻……
珍惜拥有的青春,善待生命的每一天,你将无怨无悔珍惜拥有的机遇,抓住幸运的每一瞬间,你将创造奇迹;珍惜拥有的人生,踏事前进的每一个脚印,你的旅途将充满光辉……
作为一个拥有生命的人,他的一切不是七秒的记忆,而应是珍惜!……