风雨作文600字
听,窗外冬雨,一滴一答声,一闪一光影,细细敲打着夜里的宁静,好像是在对你诉说着它的情怀。
喝,一杯红茶,就放在窗边,红茶暖心,驱散外来的冷意与心中的苦闷。
不知从什么时候开始喜欢茶了,只知道邻家有位爱茶之人,也许是受了他那么一丁点的影响吧。
外面的冬雨下着,窗里的音乐响起,这情景像是一名绿衣少女正在翩翩起舞,令人柔情百转,痴痴而呆。
看,窗外雨景,朦胧着美妙的夜之中,夜未央、人未央、情未央。
唱,一支单曲,代表着丝丝的雨水,以及浓浓的思念。
外面雨的心声,好比我的心声,沉醉于美妙乐韵的世界,满足于自娱自乐的境况。
我喜欢唱歌,很喜欢,像雨水喜欢投入大地一般,就这样没道理喜欢着,如若一直从不间断没有放弃过我心爱的乒乓球拍一样。
只想一个人静静地唱歌,游离在如泣如诉像冬雨寂寂的世界,外面的一切又与我何干?
雨声不禁轻轻地敲打着玻璃窗,像是不停激发着我的脑海记忆。
轻想起,公司第一年的迎春年会,我演唱了天籁...星河传说,那次的成功成为了绝唱,而事实上我至今再也没有唱过这首歌了,也不知当年那个碟子到底跑哪去了?
又想起,去年公司年会的暴风一族,那次算是失败的演出,也正因为有这失败,才会磨练出自己的成熟。
今年起,我又来了,这次我挑选了一首经典的怀旧情歌,那是具有浓浓故乡气息的歌曲,如今我正在练习准备之中,经已逐渐进入佳境,只差到达挥洒自如的熟练程度。
有进步当然是件好事,加油吧,你会支持我吗?
窗外的雨声似乎懂得我的心意,在我的窗前轻轻地点了点头。
那好吧,既然能引起你的共鸣,那也勾起了我的兴趣,继续向前走吧,与我的自信奋战到底!
窗外之雨,飞舞在夜色之中,其实看不到雨,只能听到它发出的声音,从而客观地感觉到它的存在。
这冬雨,很美,很美,就像是你轻轻地走到我的面前,然后静静地听着我的歌声......
人生路上甜苦和喜忧,
愿与你分担所有;
难免曾经跌倒和等候,
要勇敢地抬头;
谁愿常躲在避风的港口,
宁有浪涛汹涌的自由,
愿是你心中灯塔的守候,
在迷雾中让你看透。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……
这是一首耳熟能详的歌曲,却更像一首满含哲理的小诗。对待人生的风雨,每个人都会有不同的态度。有的人能在风雨中越战越勇;有的人却一遇到困难就退缩,还美其名曰:“能屈能伸。”其实,做任何事都需要付出努力的,只有付出了才有希望获得成功。懒惰、不劳而获的人永远也无法接近胜利的殿堂。古今中外多少璀璨耀眼的名人都是经过磨砺后才走上成功的道路的。
美国著名的发明家和企业家爱迪生,在幼年时除了身体十分羸弱外,似乎没有什么特别之处。到12岁时,爱迪生就独自工作,为自己挣得资金做实验。他曾在火车上卖报纸,后来干脆把实验室建在火车上。一声突如其来的火灾使他的耳朵被列车员打得失聪。然而这巨大的打击并没有阻挡住他对科学的探索,经过不懈努力他一生拥有了1328项发明,成为举世闻名的“发明大王”。为全人类做出了巨大贡献。
珍珠是不会浮到水面上的,要寻长它,必须冒着生命危险潜到水里。爱迪生的事例告诉我们:“生命在于搏击,奋斗就是希望!”人生的道路不全是一帆风顺的,总有一些坎坷与挫折。每个苦闷、矛盾与挣扎,都可能是地狱;每个顿悟,释怀与胜利,都可以是天堂。要实现从地狱到天堂的摆渡,就必须有“不在困境中奋发,就在困境中灭亡”的决心。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”阳光总在风雨后,只要经得起风雨雷电的考验,胜利的阳光就会在云端向你招唤。