“哈 哈,哈哈……”这是怎么回事?是谁在笑?又为什么要笑呢?这还得从农历28日说起。
那天,阳光明媚。我和高歌,段惠如,刘钤一起去黄河边上玩。坐了一个小时的车,终于到了。我们个个像一只兔子,飞奔到河岸上的山岩上。只见河面还结着冰,外边的薄,里面的厚,在阳光的照耀下像一块巨大的宝石,闪烁着光芒。对岸,一座座山峰拔地而起。看到这么美丽的景色,我们忍不住慢慢地走了下去。段惠如更大胆,竟然走在了冰上。高歌看到后,很是着急,便教育起她来,我时不时地插上几句话。最后,高歌看着没事,也跟着走了下去。这时,她对我说了几句话。突然,只听“咔嚓”一声,高歌的脚踩在了冰的边沿,一下子掉了进去,她急忙把脚伸出来,脱掉鞋,晾干。这时,段惠如还在高歌脚掉下去的地方,用脚踩着冰。“啪”一声,她的脚也掉在了里面。段惠如很着急,便猛地往上抬脚。哪料,她的脚又碰到了旁边的冰,又掉了下去。最后,她小心翼翼的把脚伸了出来。本想里面是清凉的水,谁知,竟是泥。她的鞋上沾满了泥,已经变得不像样了。真是够倒霉的!看到她那样,我们忍不住笑了起来。笑够了,我擦了擦笑出来的眼泪,高歌和刘钤揉了揉笑痛的肚子。高歌说:“还好,我的鞋还不算什么,你比我更倒霉,终于有人给我垫底了。”我们等鞋子晾干后,便回到高歌的家。
今天玩的真高兴!