在一次偶然的机会下,妈妈带我们一同到奉化山区的一所小学参观。只记得一路上越开越荒凉,而且开了很久的车才到达那所学校。
到了那里,我才知道这所学校的名字叫做“三溪小学”。我们一下车,就有很多同学们一直看着我们,他们每个人都笑得很灿烂,似乎很欢迎我们的到来。这是我第一次拜访山里的学校,我开心地东张西望,想看看到底和我们惠贞书院有什么不同。接着,就有老师带我们参观整个校园,我们走过操场,走过长廊,走进教室,中午还在他们的食堂用餐。每到一个地方我都感到无比好奇,并仔细地观察四周。我看见他们的操场小小的,教室里没有先进的电脑设备,食堂里的摆设也特别简单。顿时我心里感到万分惊讶,因为,我一直以为,每间小学都和我们惠贞书院一样,有美丽的校园风光,有一流的教学设备,我一下子惊呆了。
接着,学校的老师们安排我们和三溪小学里的同学们一起玩游戏,我们玩了抢凳子,还有两人三脚等等的游戏。游戏当中,我们不时地开怀大笑,不时地为自己一队的队友加油吶喊。我 还 发现,有一些坐在椅子上等待上场的同学,拿起书本津津有味地翻阅了起来。原来,我们都有着相同的拼搏精神,就连热爱学习的心也是一样的。
藉由这次难得的机会,让我体验到不同的校园氛围,也让我的视野更加开阔。我明白我要更加珍惜现在所拥有的,因为,能在惠贞书院读书,是多么幸福啊!