幸福话题作文
在寒风刺骨的冬天里,幸福是有形的。幸福是奶茶杯里淡淡的白烟,幸福是街边烫手的白薯,幸福是暖暖的拥抱,幸福是如影如行的空气,幸福更是一句温暖人心的鼓励。
小时候,总是执拗、幼稚,不够宽容妈妈,不够理解妈妈的良苦用心,更不够体谅妈妈的艰辛。长大后,妈妈为了让我更好地学习知识,希望我能考上重点初中,每天,妈妈都陪伴着我,不论怎么辛苦、怎么劳累,她都一如既往地与我共度难关,伴我成长!每当我遇到一道难以掌握的问题时,妈妈总是不厌其烦地教导我,一次又一次,一遍又一遍,不知费了她多少心血与汗水,直到我掌握为止。每当我攻克了一道道难题时,妈妈总会露出灿烂的微笑,让我温暖无比,充满了自信,增强了勇气。
还记得,在鹅毛大雪的冬天,伴随着刺骨的寒风,雪花纷纷扬扬地飘落下来。“叮铃铃”,时间过得真快,似飞箭一样,放学了!我迅速收拾好书包,背着就往外面跑,跑到教室门口,目瞪口呆,一朵朵似六瓣梅花的雪花看不尽数不清,挨挨挤挤,像赶集似的,奔涌而来;空中已经望不见什么了,只有重重叠叠,一层又一层的扯碎了的棉花团。家长们纷纷像泉水似的涌来,打着各种各样的雨伞,在茫茫人海中寻找自己的孩子。看到这一番景象,心里不由得被父母对孩子的那种爱而深深震撼。我努力的在人海中寻找妈妈,可看了一遍又一遍,总是看不到妈妈那熟悉的身影,我忐忑不安,心乱如麻,心想:会不会妈妈忘记了。时间在一分一秒地流逝着,家长们都陆陆续续地走了。看着那一个个消失的背影,我万分焦急,如热锅上的蚂蚁,来回踱着步。寒风不时吹过我的脸颊,脸颊红彤彤,冷冰冰的,肚子空荡荡的,饥饿就像如影如随的空气围绕着我,饥寒交迫。正在我心灰意冷的时候,妈妈打着雨伞来到教室门口。她原本乌亮浓厚的黑发上散落一些零零散散的雪水,衣服上铺上了一层雪白的雪层,左腿膝盖上有着一条条鲜红的血痕。我看也不看妈妈一眼,就责怪道:“妈妈,你怎么这么晚才来接我”?说着,我就头也不回地走了,妈妈眼角带着泪,柔和地说:“蓓蓓,妈妈不是有意的。”回到家后,我才明白事情的真相,我连忙向妈妈道歉,帮妈妈清洗包扎伤口,病倒上一杯浓浓的香茶,妈妈微笑地对我说:“孩子,你长大了”。妈妈笑了!我也笑了。
这就是幸福,幸福是妈妈的鼓励,幸福是温暖的亲情,幸福是看到妈妈永远的微笑!