误会是人与人之间最容易发生的。误会就好象一个深不可测的”深渊”,你一不小心就会掉进去。就这样,误会开始蔓延,让你的生活图上了一色委屈。内疚的颜色。它使你让你惧怕你的亲人。长辈;让你与好朋友反目成仇。一个误会就此拉开了帷幕。你说,这样是不是很不公平啊。这样的不公平,我也承受过一次。那时几年前所发生的。
那天,我哼着小调,蹦蹦跳跳地回到家里,放下书包,正准备坐到椅子上看书。“哎呀,什么东西在椅子上呀?”我大叫起来。我起身一看,原来是一个大包裹呀。好奇心使我拿起大包裹来看。心想:这个大包裹里装着什么东西呢?我打开一看,呀!这么多钱,这可不是开玩笑的。对了,肯定是爸爸妈妈买东西,不小心放在这的。我赶快吧大包裹原封不动的放回去,还像平常那样看书。不一会儿,爸爸妈妈回来了,看他们的样子,满面春风,一定有什么喜事,不然会那么高兴。他们一进来,第一眼便看到了那个大包裹。爸爸走了过来,从椅子上拿起那个大包裹数起里面的钱来,数完了,便用一种我不常见的眼神———怀疑的眼神,看了我几眼。又拿起大包裹数起来,数完了,便对我妈妈说:你数数看,是不是少了一张100元的?”然后,妈妈接过爸爸手中的钱数了起来,数完了,也是用那种眼神看着我。我晕了,天哪,我成了他们心里的怀疑对象了。
我可从来没有拿过别人的东西,你们也知道:有一次,我在房间里看到一张20元的,不是还给你们了么?今天,你们怎么怀疑起你们的亲骨肉来呢?“我……我真的没拿过,真的……真的没拿。”不知是紧张过度还是什么,我说起话来变得结结巴巴。我从妈妈手里拿过钱,仔仔细细地数了起来,真希望爸爸妈妈数错了,可是我怎么数都是900元钱。这一会儿,我真是跳进黄河也洗不清了。找一找,找着了就可以还我的清白了。于是,我就开始找那一张可以令我成为爸爸妈妈眼中的嫌疑对象,也可以还我清白的100元钱……
这时候,爸爸说:“她怎么这么小就偷东西了,长大了还得了?”“不会是她拿的吧?”妈妈说。“怎么不会,都是你给惯的。”爸爸生气地说。“如果是她拿的,应该不会拿远的吧。”妈妈被爸爸的话动摇了。这是,我在床底下找,一瞧,呵呵,原来在这里呀!我高兴地捡起钱给爸爸,原以为能还我的清白,可是无情的爸爸始终认为他的判断是没错的“那,就是你拿的,见我要查,就不得已才交出来。”哎,我真是哑巴吃黄连———有苦说不出。我想解释,可说什么爸爸才肯相信呢?“出去,给我出去,我没你这样的女儿。”爸爸又叫上了。我实在忍无可忍,飞奔地跑出家……
你想想,当你被人误会的时候,滋味好受么?但是有一样东西能化解你的忧愁,那就是———日记。对,它虽然不能讲话,但是它是你生活中的好伙伴。试试这个办法,很灵的哦!