纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。——题记
人生路漫漫,需要我们不断学习,不断争取,才会活得精彩。在学习中,则需要我们付诸行动,动手动脑才会获得真知。不能光说不练,纸上谈兵。
时间是检验问题的唯一标准。在学习中,我们在听老师讲课的同时,也要思考;在思考的同时,也要做下笔记;不仅如此,学习了知识还需要我们去验证,通过自己的思维方式,做题方式,去探究问题的正误。“口头说出,笔下写出,不如身上做出。”说的就是这一道理。
中国近些年来,不断研究出“嫦娥一号”,“嫦娥二号”,“神舟七号”等航天武器,这些都可彰显出我国经济实力,看出我国科学技术的不断增强。
人造地球卫星的发射,是经过各个领域,各个部门的科学家经过不断努力,不断实践,不断研发才得以成功!这一次又一次的实践,告诉我们它的重要性:实践是成功的必要条件,是改变现状的客观条件。
“好记性不如烂笔头。”所以,在我们日常生活学习中,何不为了自己的梦想付诸一些行动,做一个勤快的人,使自己的理想得以实现!
雄鹰不会动自己的双翅,永远学不会飞翔;李时珍不云游天下,尝遍草药,是写不出《本草纲目》的;而我们,不好好学习,多看多练,也永远不会成功的。“耳闻之不如目见之,目见之不如实践之。”足以说明这个道理。
无数事实印证:付诸实践,才能得真知。在生活中,我们不能光说不练,不能仅仅靠听,靠看,靠想就能成功。要成功,就得做个勤快的人,不断努力,不断学习,不断实践,为自己的梦想奋斗。