清晨,一阵阵香气扑鼻而来,春姑娘的香气引着我来到学校。今天,我校组织去春游,自从知道这个消息后,我便不由自主地兴奋起来,我终于要随着春姑娘的脚步去遨游在春的世界里了。
春天,是一个百花吐蕾,生机勃勃的季节。伴随着香气的指引,我们来到了森林田野之中/瞧!清清的小河上,一只只肥鸭在水中嬉戏,给春天添上了几笔生机。走进绿绿的草地,小草已长出了长长的辫子,路边的小野花开心地笑着,仿佛在为我们的到来而是表示欢迎。在草地上打个滚,抓一把泥土,抱一下大树,自由自在地感受春的气息。而这些却都酝酿在暗香之中,暗暗的香气,一点也不引人注意。
从古至今,多少诗人、作家被春姑娘的美丽所神魂颠倒,多少人对春赞叹不已,而又有几位能想到在这迷人的景色背后,还有一种事物在默默地现身,那就是“暗香”。
香气看不见,摸不着,它把好处都让给了花儿、草儿、树木,让它们享受人们的赞美,而自己却一直在背后默默地奉献着。香气给春天也蒙上了一层的气息,花香、草香、泥土的香气都默默地奉献着,毫无怨言。
在我们日常生活中,除了自然界中和香气外,我们人类中也有像暗香一样默默无闻奉献的人。比如清洁工,他们整天为我们的家园清理污物,任劳任怨,却一直在默默地工作;警察,这个光荣的职业,也像暗香一样默默地为社团的安宁日夜操劳;母亲,她们不也像暗香一样吗?为自己的儿女付出那么多,但却无声无息,任劳任怨,不求回报……还有很多很多无私奉献却不图免得的人,他们都是我们的榜样。
今天,还是清明节,正如诗中所说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我的心中还怀有一种悲伤之情,那些为了解放事业英勇献身,抛头颅,撒热血的无名烈士不也正像暗香一样吗?
从现在起,我也要向这些默默无闻无私奉献的人学习,做一个属于祖国的“暗香”。