风雨的作文
我们作为90后,所收到的争议是很大的。有人说,我们是有责任、有活力和激情的一代;也有人说,我们是不合逻辑、不按常套路出牌的一代。但是,我要说,我们90后肩负着祖国伟大复兴,这是毋庸置疑的。
90后,满受争议的一代。因为满受争议,所以我更要努力,要让所有人大跌眼镜,让他们对我刮目相看,我要让他们知道,我要让世人看到,祖国在我们手里会更加繁荣昌盛。世界在我们手里更伟大,我们要主宰世界,世界由我主宰。
“不经历风雨,怎么见彩虹。雨过天晴后,彩虹是我们想要的,彩虹就是我们的果实。风雨中,我们不畏艰辛,努力拼搏为了看到我们的“彩虹”。我们90后是不灼苦,不怕事的一代。风雨正是我们想要的挫折和磨难,风雨正是我们前进的阻力,有了阻力才会有前进的动力。
失败成就辉煌,挫折增长经验,磨练意志,艰难险阻是生活所需,没有人能一帆风顺。我们作为青少年,受挫这是必须的,也是必要的,为了我们的美好生活,美好未来我们要拼搏。
明天是可能的存在。是将来、甚至是谜语,是时间老人变幻莫测的步伐。“明日复明日,明日何其多。”我们要“今日事,今日毕”。为明天留足时间去做明天的事。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。拥有这种远大抱负,为了我们的理想努力奋斗。我们要以饱满的热情和激情,来迎接挑战,拥有足够的信心和勇气来迎接挑战。我坚信,我的信念足以战胜挫折。
在挫折、困难面前,我们要学会说“不放弃,不退缩”。
风雨正是我们生活所必需的,我们要感谢风雨,让我们成长,让我们走向成熟。纸上谈兵是没用的,我要用实际行动来证明,证明我所说的没有错,让世人对我们90后刮目相看,让他们知道,世界在我脚下。