风雨的作文
养料为何物?只有那柔和春风甘霖才能滋润我们贫瘠的心,带走烦恼焦躁吗?我想并非这些,风雨的洗礼也是一种养料,且是更加肥沃的养料。有时,只有接受风雨的洗礼才会心灵真正充实……
六月正值盛夏,天阴着脸,厚厚的乌云压着这座城喘不过气来。我在复习资料中走马观花地看着,时不时看向窗外灰黑的天。我的心如干裂的土地,烦躁不堪。此时风雨临近,我期待着会有一种神奇的养料来滋润我。毕竟,我模模糊糊地知道---风雨的洗礼也是一种养料。
校园的小池塘里,几株菡萏立在水中。它们仰望天空,似乎也在期待着风雨的洗礼带来新的养料。
日子一天天过去,风雨来了。教室中的我正在进行着一个学期中最重要的期末考试。密密麻麻的黑色小字在我眼前漂浮着,穿蹿不停,若一滴滴强劲有力的雨无情地打在我的身上。窗外时明时暗“噼噼啪啪”的雨声不绝于耳。我有些怀疑自己前夕的期待——风雨的洗礼是一种养料吗?我的眉紧锁着,双手心已渗出了汗,但是手指尖仍是冰凉。恐怕这就是风雨的洗礼吧。草稿纸画满了一页又一页,笔尖快速地旋转在纸面上。我不断在心中告诫自己:坚持下去,风雨的洗礼也是一种养料!确实如此,每当写完一道题目,心中的烦躁和紧张就不禁会减少几分,或许是清凉的风和雨带走了这些,或许它真的也是一种能滋润心灵的养料……
时光飞逝,不知过了多久我才轻轻放下笔,看着那张写满了答案的试卷笑了笑。我坚持下来了,目光快速地望向窗外池塘中的莲,在雨中攲斜着。但我和它都会坚持奋斗,因为我清楚地理解——风雨的洗礼也是一种养料。
窗外雨停了,风散了。天空换上了干净的蓝衣裳,菡萏已成醉人的红莲。美丽的花瓣上还留下几滴晶亮的雨珠,这何曾不是给予了它最好的养料?空气中满是清新,我心中的烦躁荡然无存。因为我努力过,坚持过。无论雨多大,风多猛我都无所畏惧。它让我的心态变得充实,灵魂不禁透亮。此刻成绩已公布,但我并不以结果而悲喜。因为我已得到那份心灵的享受与满足,我学会艰苦的奋斗,我学会在困境中磨砺,我学会平静地面对一切……
在最焦躁之时,或许渴望的就是那阵风,那场雨。在风雨的洗礼中默默坚守,在那之后平静的快乐,自己已有一个无比充实的内心。我坚定地相信——风雨的洗礼也是一种养料。
在风雨的洗礼后,空气中迷漫着悠悠荷香与一脉心香;在风雨的洗礼后,那种神奇的养料注入到我的血液中,迸发出全新的力量……