感动话题作文
感动无处不在,关键在于我们要善于发现。有一件事,虽然已经过去快一年了,但是依然深深印在我的脑海里,并不时在我心中涌起一阵莫名的感动。
去年五一放假,我和爸爸一起回乡下老家。在离老家不远的地方,我看到农民伯伯在驾驶“铁牛”耕地、一些妇女在地里插秧、另有一些老人在田野里割草,一片忙碌而充满诗意的景象。
看到这里,我突发奇想:我不妨也试着插插秧苗!心动不如行动!我来到田边,向农民伯伯要了几株秧苗,在伯伯的指导下学着插秧。我在田地里一边插一边往后退。突然,脚下一滑,我摔了个狗啃泥,弄得全身都是泥巴。我窘得眼泪在眼眶里直打。附近一位大婶看见了,连忙从家里端来一盆清水,先把我的手脚洗干净,再用湿布帮我擦衣服上的泥浆。
村民的热情和淳朴深深感动了我,我心里就像翻卷着波浪,久久不能平静。
黄昏时分,我们开始往回赶。淡蓝色的天空中有一轮橘红色的夕阳,美丽的光晕向夕阳四周扩展开,把周围的云都染成了金黄色,远处的山峦、村庄笼罩在暮霭中,仿佛一幅瑰丽多彩的写景画!老家的风景是美丽的,让我留恋!回想起这次亲身经历,老家的人更是让我感动!