二三年级发生的一件事,虽然只是一件小事,但让我后悔了很长时间。
记得那是一次在盘子上画画的活动,我在盘子上画了一张我觉得很好看的画,可当我准备拿给老师看的时候,这幅画突然“调皮”地从我手上“跑”到了地上。一位同学看见了,就跑过来,故意在上面踩了几脚,我的盘子画变成了他的“脚印画”。我很生气,都想把他倒挂过来,当沙包暴打一顿!可不能这样,于是,我决定找机会报仇。我的“机会”就是下课,可今天的下课却怎么等也等不来,我只好靠画画消磨时间。
“叮铃铃”我终于把下课等来了。我看了看课程表,像:“天助我也!下节课是体育课!”于是,我又等了一会儿,同学们都走光了,我便开始了我的“复仇行动”。
我先把那位同学的桌子推到,再把桌子后面提起来,把他的东西全倒了出来,然后把它的椅子放到,这样,我的“复仇行动”就成功了。
什么都逃不过同学的眼睛,有一名同学观察到了我在教室的一举一动,病“汇报”给了老师,老师又告诉了妈妈,妈妈就把我讲了一顿,让我知道了自己有“报仇”的想法是错的,要肚量大。所以,我一直后悔到现在。我现在想想,我当时真是太冲动了,冲动是魔鬼呀!