随着水资源危机日益严重,可供人类饮用的水日益减少。
我常常想如果有一天,这个世界没有了水会怎么样呢?一天晚上,我趴在窗台上望着星星,又陷入了沉思。带着这个问题,我不知不觉进入了梦乡。
在梦中,我进入了未来。水此时是那样的宝贵,我发现没水的世界是那么的无趣,甚至可以说惨不忍睹!大街上,人们个个脸色苍白,嘴唇都焦了,死气沉沉的。地面都被火红的太阳晒到裂开了,由于缺水,洒水车再也不工作了。矿泉水已经是一种很奢侈的东西,属于有价无市的产品。因为水少人多,农民们再也没有了力气,蔬菜们都低下了头,永远沉睡了。原本美丽的大海已经完完全全消失了,只剩下一堆干土。原本河水哗哗的小河再也没有了昔日的生命力。原本葱郁的树林,大树已经全部枯萎了,树干甚至裂开了,泥地全部干枯了。
一阵风把我惊醒了,虽然那只是一个梦,但却发人深省。假如世界有一天,水都被人类用尽了,那世界将会灭绝。水没了,那动植物不能吸收到水分自然会生亡。田野里,可供人类吃的各种蔬菜也会低下头,永远沉睡。不仅这样,人类也会渴死,这样世界没有任何生命,地球也会灭绝。我实在不敢想象没有水的世界。水是宝贵的,我们应该节约用水,不浪费每一滴水资源。如果想让地球每一天都能有清甜的水的话,那你就该从自己做起,节约每一滴水。
不然的话,世界上最后一滴水,将是人们的眼泪!行动起来,保护我们珍贵的水资源。