时间在一分一秒地流逝,天气也在一点一点地寒冷,那暖暖的阳光,也在一天一天地离我们远去,直到淹没在灰暗的天幕后……我越发怀念那随风飘逝的温暖……那光芒四射的太阳,你在哪儿?
阳光总是幸福的起点,风雨总是与苦难相知相伴。
难道不是吗?百花齐放,满眼娇嫩的春天多可爱;姹紫嫣红,郁郁葱葱的夏天多美丽;天高气爽,云淡风清又香飘四野的秋天多迷人,像画一样虚幻,像谜一样神秘……似乎只有冬天,是灰暗的,没有色彩的,它不属于阳光,其他季节都是烂漫的,五彩缤纷的,唯独冬天,是单调的。
所以,我渴望阳光,渴望温暖,因而畏惧寒冷。在我眼里,阳关是可爱的,是动人的,是有灵性的,我爱阳光,它给我灵感,让我灵光一闪,它让我豁然开朗,让我心情愉快,惬意无比。阳光,是我形影不离的朋友。
我害怕失去朋友,失去阳光,没有阳光,我总觉得空落落的。
当天气一天天寒冷时,我的心也跟着冷,冷得结了冰。阳光消失了,仿佛我的灵魂也消失了,只剩下任人摆布的躯壳,对一切都浑然不觉。
不知谁说过这样一句话:阳光照射到古井里,才知道黑暗的温柔。我不明白,在我眼里,阳光就像安静的天使,黑暗总是选择沉寂……
我怀念飘逝的温暖,追逝阳光,想要静静地聆听,阳光遗留的温暖,这也许就成了我,温存的信念……随风飘逝的温暖……