风雨作文700字
热呀!热呀!外面的天,仿佛一个尽管闪闪的世界,太阳就像喝醉了似的,满脸通红,戴着金飘带,把大地装点成粉嘟嘟的世界,就是再高超的画家恐怕也难描绘它。天空蓝得无法形容,透明得能看见云朵缭绕下神秘美丽的薄蓝,薄薄的藏着一丝丝一缕缕的蓝,蓝得那么美,那么纯。白云像一个调皮的小孩,好想好想蹦出这个透蓝得天,它看起来是多了的轻,多么的柔,多么可爱,又像那鲜嫩嫩的莲花,一团团,一簇簇,真想坐上去,睡一觉。微风拂过,像太阳“吁吁”喘了一口气,并没有解开我的闷热的烦躁,我仍然沉浸在夏天火热的世界。
六月的天,孩子的脸。真是说翻脸就翻脸!太阳像打翻了墨水瓶,撒了一地黑。天色越来越暗了。乌云就像赶集似的一个劲地压向低空。刚才粉嘟嘟的世界不见了,变成了灰朦朦的地狱,瓦蓝的天空与调皮的白云也不见了,变成了乌黑的纸,凉风一阵阵吹着,给大地披上了一件灰溜溜的大衣,虽然给我带来了无限凉爽,但是却没有了太阳的温暖与光明,让我不禁有些害怕。云越来越厚,天越来越低。一时间,天婚地暗。太阳快来呀!打败黑暗!可是,太阳只能发出微弱的光,一下子干瘪下去。乌云胜券在握,一片可怕的黑暗就像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞噬掉。
就在这时,闪电就像一条矫健的龙把乌云撕得四分五裂,霎那间,无穷大的天宇灿灿生辉。随即,雷声响起,就像一锣鼓,敲得时而大,时而小,轰隆隆的一声,敲响了寂静夏日里的沉闷。
雨点就像一颗一颗的小豆子降落人间,密密麻麻,瓢泼似的大雨打在柏油马路上,溅起无数朵水花,“隆隆”的雷声不时在头顶炸响,雨水顺着屋檐往下流,好似一条雨柱,哗哗的雨声越来越大,屋檐上垂下一片片白亮亮的雨帘,像飞流直下的瀑布。远远望去的一片绿林,被密密的雨帘笼罩着,绿朦朦的。朦朦胧胧的天空弥漫在炎热的气层中。我站在窗外,看着那被大雨冲击的银亮亮的世界,仿佛来到了冬天一样,一片白茫。非常多小孩趁着下雨的机会,三五群的出去踩雨,他们光着脚丫,恨不得把全身都淋湿。看着他们滑稽的动作,我不禁笑了。
傍晚,太阳又露出了笑脸,风雨过后总会有彩虹!啊!夏日里暴风雨是多么的短暂,给我们带来了凉爽,也带来了欢乐。