风是大自然中的一种现象,它有时温柔乖巧,有时调皮淘气,有时性子急躁。而发生在我们学校里的可不是一般的风。
记得有一天,爸爸送我上学,当时风宝宝十分生气,一阵狂风吹过,把人们吹得直哆嗦,把为人们保持交通畅通的红绿灯吹得东倒西歪,让人们很担心自已违章了,怕受到了风的诅咒。但最终我和爸爸还是艰难地渡过了这一关,安全地到达学校门口。
进了校门,我开始了新一天的学习生活。很快就到了下午第三节课。同学们都在安安静静地做作业。这时,风宝宝好不容易把气消了,它的“爸爸”又来了,风突然猛烈地乱起来,把树上的叶子吹得满天飞舞,那些大树仿佛在痛苦地呻吟着:“把孩子还给我吧!求你了!”可风依然冷酷无情,好像都要刮起龙卷风了,幸好没有,只是虚惊一场!而同学们有的大叫道:“世界末日来了……”有的被吓得直冒冷汗,有的虽然表面很淡定,但内心其实是复杂的。过了好一会儿,天终于放晴了,同学们个个欣喜若狂,高兴无比,最后在太阳公公的劝说下,可怕的风打道回府了。
啊!这可真是一场有惊无险的大风呀!