我的家是一个幸福、温馨的家庭。虽然并不豪华,但我们却过得很幸福。
我的爸爸是一名工人,别看爸爸瘦骨如柴,但力气却无比的大,可以搬起一个沉重的箱子。而妈妈则是在快餐公司工作,别人见过我妈妈的,都说她漂亮。妈妈也喜欢到处旅行,她带我去过杭州、江苏、香港等等。当然啦,外公也十分的累,每天要到后花园里浇花施肥,还要喂小狗,每过几分钟就要带小狗出去溜达一次。我看了总会沏上一杯我已经泡好了的茶给外公喝,外公总会露出喜悦、幸福的微笑,我也会绽放愉悦也温暖的微笑。我们各自心里都感到无比的幸福开心。
而妈妈虽然漂亮,可发起火来谁也看不住。这时就轮到我来“受苦”了,即使我被狠狠地训了一顿,可这里面也充满了爱,充满了教育的爱;但妈妈也有温柔的一面:那天,我正好发烧了,妈妈见了就把我安排到了被窝里,又帮我的额头上弄了一袋冰袋。很快,各种美食都送到我的房间里,等我享用完了,又不小心呛着了,妈妈赶紧拿来一杯暖暖的白开水让我喝。我喝完了感觉心里也暖暖的。我家还有最后一名“成员”:小狗——小白。他在家里活蹦乱跳的,给家里带来了几丝热闹……
我家是个美好的大家庭,我一辈子也不会离开,我爱我家!