风雨作文300字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”唱着《阳光总在风雨后》,我认识到:在人生的道路上,总会有很多风风雨雨,我们坚信“阳光总在风雨后,要迎难而上,勇敢地面对困难,我们就会感受到生活中的美好!
人生的道路并不平坦,风雨与我们同行,我们如何摆脱困境?全靠两个字——信念。信念虽然无影无踪,但却能助人临危不乱、绝处逢生、不卑不亢。信念的大小如稻草与大树,有信念,就有支撑生命的力量;有信念,就有奋斗的方向。
我们看到的大树是历经风雨仍屹立不倒的。可是当大树还是一棵小树苗的时候,每一次风雨的来袭都是对它的一种考验,它想要生存,就必须拼命地把根驻于地下,就是这些风风雨雨,使大树不断长大,变得更强,在风雨中成长。
其实人与大树是一样的!著名的史学家司马迁用毕生心血着成了我国第一部纪传体通史《史记》。他当中又经受多少苦难呀!司马迁因事无辜入狱,并且遭受到了酷刑,经历多次血溅墙头,但他仍然顽固生存,全为了这一本《史记》。
我们要面对风雨,并在风雨中不断励练、不断成长,我们终有一天会成功的,我们要学会与风雨同行,坚信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”