风雨作文400字
起风了,下雨了,远出的船儿你快回来,快躲进那温柔的海港。
小时侯,我就像只小船,渴望着探寻大海,每一天总在海上漂啊漂,无忧无虑地漂。我决不去担心什么,因为我背后总有父母为我建起的温柔的海港。
每一天都要远航,每一天都有不同。身上的尘土,父母总会为我拂去,身上的伤痕,父母总会为我抚平……我感觉,幸福就在身旁。
一天又一天,我在父母的呵护下慢慢成长……
忽然有一天,父母都病了,在茫茫大海上,怎么也不见了我的海港。天黑了,我迷失在了大海上,找不到回家的路,孤独与寂寞向我袭来。我茫然,我无助,最终还是被父母找了回来。我哭了,躲到父母的怀里大哭起来,我真切地感受到父母的爱对我是多么重要。
从此,我不再远航,躲在父母的海港里慢慢成长……
又有一天,我发现,海港已变样了:在风雨的侵蚀下,残破了,陈旧了,不再是我印象中的海港——父母苍老了。
猛然间看到了自己:不再是一只小船,那早已成熟的面孔,早已健壮的臂膀,早已宽阔的胸膛……突然间,我意识到自己该做些什么了……
我学着帮父母打扫卫生,学着做起了家务。我学会了自己洗衣服,学会了照顾自己。
父母劳累了,我会静静地端上一杯茶……我看到父母总在微笑,我心里满是幸福的感觉。
我觉得自己长大了。
又起风了,下雨了,我展开胸膛,对父母说:“爸,妈,就让我做你们温柔的海港!”