风雨作文400字
今天下午,天空布满了一片片黑云,把太阳公公都遮住了,天气闷热极了,整个大地显得阴沉沉的。爸爸说待会儿一定会下雨。
果不出所料,四点多时,远处就传来了隆隆的雷声。这只是前奏,当我们在吃饭时,突然狂风大作,风婆婆好像正在逗着窗户娃娃,窗户被逗得“咯咯”直笑。不一会儿,雨点迫不及待地向久违的大地扑了过来。瞬间,马路上炸开了一朵朵雪白的水花,那响声就像几百匹骏马在奋力奔跑。
这时,一道白色的闪电朝大地劈了下来,一声巨响随之而来,“轰隆隆,轰隆隆”那声响好似千万辆坦克同时发动,发出震天动地的响声,又似万鼓齐鸣的巨响。
看看窗户,风不断的从窗缝中钻进来,玻璃上出现了一片水帘。看看马路上,雨水汇成了一条小渠,从四面八方涌入排水口。再看看那路旁的芒果树,有的摇动着枝叶,好像在迎接暴风雨的洗礼;有的随风舞蹈,展示着自己优美的舞姿;而那些刚种不久的小树,一棵棵点头哈腰,好像在向大芒果树表示自己的敬意。成熟地芒果还不时地掉到了地上,那些行人一个个躲在屋檐下,愁眉苦脸的,都在发愁着该怎么回去。
雨终于小了,风也小了,芒果树们一个个伸展开腰肢,贪婪地吮吸着甘露。雨点敲着钢板,好似一曲优美的交响乐。
雨停了,屋檐上的小水滴像断了线的珠子,不停地滴着水滴,空气中还夹杂着一些泥土味,天空中连一片云朵都没有了。天气变得凉爽极了。刚才闷热的天气一扫而光,树叶变得更加青翠欲滴。
这真是一场好雨啊!