风雨作文400字
午后,一缕阳光透过白色的窗帘,照射到房间的每一个角落,房间里的一切变得迷蒙起来。面对温暖的阳光,我不禁感叹了一句:阳光总在风雨后。
那是一个风和日丽的星期六,我趴在书桌上,不时发出“衰”摔声音。外面,天空明媚,可惜我的心情却如同暴雨即将来临乌云密布。科学老师让我们在双休日做一个动滑轮的装置,可等我动手做时,才发现不是一般的难,我一下看说明书,一下找学具,忙得不可开交,可是困难就像一个个红绿灯,让我不得不在这停留一下,在哪停留一下。我一次次的失败,又一次次重新组装,我的耐心也在一点点的消失。当我的耐心荡然无存时,我火了,一怒之下,摔开学具,干脆躺在沙发上,不想动了。这时,一缕阳光透了屋子,照亮了房间的角落。我的目光落在了窗角边上的一张蜘蛛网,那张精致的网像一个天然的工艺品。不难想象,蜘蛛为了制网,曾多少次破了又织,织了又破,但它选择的是坚持!
想到这儿,我又拾起零件,埋头苦装了起来。最后,在我的坚持不懈下,终于完成了作业。望着暖和的阳光,我轻轻哼着:阳光总在风雨后。