早上,我一起床,就来到院子,火辣辣的太阳照着我,“好热啊!”我尖叫道。我急忙回屋,打开冰箱,拿起一块棒冰就吃了起来,奶奶说:“乖孙子,早上吃棒冰对胃不好,还会拉肚子,不要再吃了,快来喝碗粥吧!”我吃完早饭就做起了作业。
中午,骄阳似火,烧烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的。我吃过午饭去朋友家玩,一路上,我的脚踩在水泥路上,都发烫了,一会就满头大汗,脸红通通的,我加快了脚步。小狗在柳树下吐着舌头,喘着气,柳树上知了叫个不停,好像在说:“好热啊,好热啊!”终于到了朋友家,他家开了空调,我进屋后先凉快一下,然后我和他开始下围棋。
傍晚,太阳下山了,我走在回家的路上,感觉不怎么烫了,老爷爷和老奶奶们搬着小凳拿着薄扇出来乘凉了,我回到家里,爸妈也都下班回家了,爸爸说:“今天好热啊,吃了晚饭,我们去太湖边游泳吧!”
夏天,虽然很热,但是我还是很喜欢夏天这个季节。