成功的话题作文
理想是什么?——理想是成功的基石。
——题记
我随着父母口中的成长而成长,从小时候起,我就拥有了我自己的理想,那对我来说是财富,也是希望。我也在努力,像常人一样为了心中所想而不懈努力着,我也在做着任何我觉得有意义的事。
人的一生其实没有太多的目标,唯一能让大家共同奋斗的那就是获得成功,但总有人在这条路上越走越偏,致使最终无法回头,所以可以说明一个道理,成功并不是轻而易举的。说白了成功都是为了安度一生,但想要安度一生你还必须得成功,而想要成功你还必须得有理想,哪怕你不止一个理想。没有理想就想获得成功哪都只是空壳而已,其实也相当于废话。而我的理想也值得让我努力,虽然那只是一个短期目标。
我会带着我的理想出发,脚踏实地地在成功路上探险,直到我扬起成功之帆。