快乐从哪里来?快乐也许从一个人的微笑来、也许从一张考卷、也许从一幅画来,我的快乐也从很多地方来,但是不快乐也从很多地方来。
我的快乐是从一场表演来,那一场是我最喜欢的表演。那是一场扯铃表演,而我的快乐为什么会从这场表演来呢?因为我喜欢扯铃,让扯铃就像飞盘一样的飞翔。
我的快乐也从一张一百分的考卷来,而我的快乐为什么会从一张一百分的考卷来呢?因为会得到爸爸、妈妈的赞许,因为我会觉得终于考到了好成绩,因为那张考卷就像一张进入我心理未知的快乐世界的入场券,必须努力才可以拿到这一张入场券,也会让我感到非常地感动。
我的不快乐是从被老师误会来的,而我的不快乐为什么会从被老师误会来的呢?因为当我被误会,我会觉得非常难过、伤心,但却又不敢说出来,就像一个人躲进心里最深的角落,等待救援的双手。
我们的生活里充满了快乐,只要你找到它,愿意打开自己的心房让快乐住进;如果你不愿意,你就会感到永远的不快乐。