今天,老师郑重其事的说:‘‘明天就是期末考试了,大家要回到家里好好复习,考好了有奖品。’’下面的同学们闷闷不乐的说:“又要考试了,烦死了”,不过听到老师说道考好了有奖品,这一下同学们才有了学习精神。
那天晚上,我把所有的书都看了一遍,左看看右看看,到了最后我觉得自己还是没有考好的信心。于是妈妈严肃的对我说:“你只要都复习完了,就要对自己有信心才对呀!’’一天很快就过去了。第二天早晨,我紧张急了,因为万一我考砸了,那可就完蛋了!我进了班以后, 迅速打开课本,看完这一道题又看那一道题。叮当叮当,上课铃响了,老师发完卷子后,我就拼命地认真地开始做题了。一个小时后老实说“时间到了,同学们该交卷子了,”我赶紧交了卷子,忐忑不安得想:万一考不好可怎么办呀!
又过了一天,到了发卷子的时候,我心里很不安,其实我做的很好,可就是不知为什么很紧张。正在这时我听见老师说“高慈月,拿卷子。”我冲了过去领卷子,只看见卷子上大大的写着100分。太棒了!我高兴得跳了起来。早知道就不用天天那么紧张的了!
妈妈说得没错:只要努力了,就要对自己有信心!