秋叶的雨缓缓从叶片上滴落,划出血色的曲线;街道的霓虹灯早已失去光泽,只剩下一具躯壳在黑暗里摇曳;而我,默默蜷缩在墙角,寻找自己的孤单,抛弃这世界的幸福。
秋风似寒冬的凛冽,早已将破旧的门窗捅破,直扑我的脸颊,那一刻的我,忘记了此刻的寒冷,只有眼泪如雪花般的滴下,溅起一个个水洼。也许每个人说的都是对的,是啊!我——注定孤独。尽管已经看透了这尘世的原本始末,但我终究不想接受这残酷的现实,可,事是上苍写下,我又岂能改变?一次次的眺望窗外,可只有无尽的黑暗,我不想打开那近在咫尺的开关,我不想,因为我的无奈打破黑夜的沉寂,只想,静静的,在这黑夜里,静静的孤独死亡。
风还在止不住的吹,泪还是止不住的落,冰冷的双手早已变得麻木,脸颊的泪水早已化为冰晶,一分一秒的时间渐渐被死神夺取,即使在这一刹,我还是选择孤独,眼角已逐渐合目,我知道,剩下的时间已经不多了,也许就在下一秒,便会到那所谓的地狱。
我,瑟瑟着身躯,回想这一世的宁静,却只记得,有一个模糊的身影曾为我痛惜过,然而,一点弱小的挽救,岂能让我回心转意?只会让我越陷越深。我知道,他们,是怜悯我;他们,是嘲讽我,这世界,终究还是冰冷的。我讨厌他们的笑脸,讨厌他们的施舍,我甚至讨厌这世界,它是我不可逾越的痛苦,是它,给了我凄凉;是它,给了我悲伤。
我大口大口的喘气,思想已被窒息所代替,我用尽最后的余力,写下了这一世的痛苦——孤独是寂寞的荒芜,孤独是懦弱着的哀伤!
我闭上了眼睛,很久很久,直到孤独的死亡。等到我再次睁眼的一刻,我知道,一世的恩怨情仇已不复存在了。我没有像想象中的一样来到地狱,而是看到了天堂的最后一班列车,一个雄厚的声音响起“998号,到你了!”我静默的,转过身躯,看着蜷缩在角落里的我,似有泪水从眼中流过,似有悔恨从心中飘过,可我毅然抉择,看着那最后一步阶梯-,等待最后一个迷惘的“我”。我撕下白色的衣襟,用血写下我的传奇:
“那所谓的与我相熟的人啊!今生已无缘再与你们共度,只希望,倘若来生有缘,在与你们相聚!”