风雨作文500字
早上起床,我往屋外一看,天空乌云密布、阴沉沉的,外面刮着烈风,大树剧烈地摆动着。过一会儿,天空变得阴暗起来,远处不断传来好像从地底下发出的“隆隆”声,要下雨了。我想今天的天气可能是狂风暴雨。果然不出我所料,给我猜对了。过了半个多小时,便下起了倾盆大雨。雨如同一粒粒黄豆,落到了大地妈妈的怀抱里。
大雨来临前,一道道闪电划破天空,天空变得如同白昼。紧接着一个个惊雷在耳边炸响,整个天空闪电雷鸣,雷公公的声音很可怕,吓得我往屋里跑,我用双手捂住我的耳朵。雷公公“大吼大叫”之后,紧接着就响起了“噼啪”的雨声。天上下着倾盆大雨,雨点不断地敲击着屋顶,冲刷着屋面。突然来了一阵狂风,不知谁家的窗户没有关好,“啪!”的一声传来玻璃破碎的声音。风雨一排接一排地向房子扑过来,把房子的玻璃吹得“啪啪响”,狂风暴雨就像无数头凶猛的野兽在狂叫着,暴风雨之后,地上和路上到处都是大小不一的小坑,这些小坑聚集着无数的小水滴。大雨洗去了大地的灰尘,洗亮了树木和花草,大雨给大地万物洗了澡。
一场暴风雨之后,接着迎来小雨。小雨点像一串串的小水珠,落在草地上、树上,小草更绿了,小树长高了。小雨点像一个顽皮的小娃娃,一会儿落在房顶上跳舞,一会儿落在池塘里和小鱼、小虾一起做游戏。
路上,人们拿着花花绿绿的雨伞,就好像一个个彩色的圆盘,又像一只只五彩缤纷的大蘑菇。一把把色彩斑斓的雨伞把公路、街道和公园点缀得耀眼夺目、别具一格,它们在绵绵细雨中,更显风姿。
坐在车里,细雨敲击着车窗。拍拍车门,摸摸车窗,玻璃上的雨点就像一群小蝌蚪,比赛谁“游”得快。
今天从上午到下午一直都在下雨,直到傍晚雨才停了下来。闪电向天边划去,雷公公不声不响,风跑向了远方,雨水悄悄地走了。雨后空气清新,天气凉爽,这是大自然带来的新景象。