风雨作文500字
记得曾看过一则报道,让我深深感动。
一对双胞胎姐妹,双双残疾,终年只能在轮椅上度过。但两姐妹对生活充满无限的向往,她们勇敢地面对残酷地现实,并努力克服它,于是她们选择了写作这条路。在激烈的文学竞争中,只有小学文化的姐妹俩,一次又一次失败了。但是,她们没有倒下,反而更加坚强了。她们拒绝了家庭的劝告和社会的捐助,从失败中总结教训,不断地学习,充实自己的头脑。终于,经过不懈的努力,她们出版了自己的第一本书,记录了自己走过的岁月,面对挫折,也得到了社会的赞扬和认可,人们的崇敬。现在,她们正努力地向成功彼岸游去,相信姐妹俩一定会创造明天的辉煌。
回过头来看看,残疾人都如此坚强,何况我们这些身心没有残疾的人呢?一些人整日怨天尤人、好逸恶劳,把自己的失败归罪于命运的不公,而不愿在学习和工作中付诸于努力,这与残疾的姐妹二人相比是多么的卑微啊!每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间呢?所以,要把握这美好的生活,即使有再多的挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服,以自己的辛勤劳动、努力拼搏换取自己美好的生活和做人的尊严。
的确,人生其实都可以是精彩的。当你感到痛苦绝望的时候,不要灰心,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,反而会发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!
同学们,请相信,我们都是可以的!残疾姐妹生存的本身难道不是对我们健全人的一种鼓舞吗?她们的成功难道不更是对我们的一种鞭策吗?她让我们知道,命运在向你关上一扇窗的同时,也会向你敞开另一扇窗。当你遇到困难或不幸,请用你的自尊与勤奋去叩响窗棂吧!
阳光总在风雨后,请相信,定会有彩虹呈现!