雨,滴滴答答的下着。天地间雾蒙蒙的一片,身出手来轻轻的一握便抓住了无数个可爱的精灵———大地之灵。
雾,缠绕四周。所有的事物都在这被雨洗礼过的雾中呈现出最美的一面。街上,行人漫步,没有谁高声喧哗。也许谁也不想去惊扰这些卡爱的精灵吧。
雾与雨的巧妙结合就这样持续着。突然,一个声音插入其中。精灵们由于惊吓过度,雾散了,雨停了。我愤恨的寻找这个声音的主人。放眼望去,仍是空荡荡的一片。于是,我再次伸出双手想要安抚这些弱小的精灵。柔柔的,我抚摸着它们。它们似乎感应到了我的呼唤,渐渐苏醒过来。雾雨交织,缠绕,顺着那无形的藤顺延到我的头上,我的眼中。
这时候,那个讨厌的声音又出现了。精灵们这次没有被它下到,反而露出友好的表情。那远方,为我带来了声音的主人。哦,原来是风。我有点责备的看着它,轻轻打了一下它的头。他委屈的摸摸自己的头,想要辩解什么。只见它拉着雾和雨的手,跳出了最美的舞。
我不敢相信自己的眼睛,这是梦吗?为何如此真实。于是,我狠捏自己,雾仍与雨缠绕,风仍与雨翩翩起舞。哦,原来不是梦。我傻笑。
是神在呼唤你们了吗?雨抱着我的脖子,向我倾诉最后的依恋。雾围绕着我的身体,向我传达永久的不舍。而风,在这时不见身影。我没有懊恼,它为何能够如此潇洒的离去。后来,我才知道,原来风早已在我的心里许下了不变的誓言。
你们终于还是走了。
太陽露出那高傲的脸,刺痛了我的眼睛。于是,我闭上眼睛,向神再次请求,让我和精灵们继续相伴。
神此时对我说———醒来吧,那只是一个梦。一个属于你自己的梦。
我恍然大悟。在以后的时间里,我无时无刻不想着这个梦。今天,我已记不清精灵的可爱面容,然而我却清晰的记得那白色的一切。
是的,白色。雾的迷蒙,雨的轻柔,以及风的无形。这就是白色吧,我的最爱和我最美的梦。