在鞭炮声中,我们迎来了日思夜想的新年。
大年初一前一天,我和爸爸大爷还有爷爷去上坟,大爷邀请我去他家吃饭,因为他煮了螃蟹给我吃,我和爸爸吃晚饭就去找他了,没有想到弟弟的弟弟在他家吃饭,他们在玩电脑,我弟弟的弟弟是刚从上海回来要在弟弟家吃饭。大年三十,鞭炮声从早上一直响到晚都没停过,直到晚上10点之后才渐渐稀疏下去。吃过早饭,家家户户都开始贴春联。
大年初一,我们都穿上了新衣服,我们一家人先去老年公寓集合,我们是第一个到得,二大爷到得时候给我带了一个消息,就是姐姐和弟弟不去拜年了,是因为他们在他们的姥姥家,在拜年的时候三位女士在后面谈天说地,我们四位男士在前面埋着头走,连一声都不吱,走了一会看到了我羡慕已久的杨沉大哥哥,他都已经一米九六了我都得仰着头跟他说话,到了中午大爷们都去我家吃饭,过了一会爸爸的老同学来了,在我家喝酒,都喝醉了。
大年初二姑父姑姑们都来了,那个叫热闹啊,爸妈一早就出去买菜了,回来以后爸爸开着车去了姥姥家,在姥姥家待了一会就回来了,在家除了玩就是玩,看完电视玩电脑,大人们除了喝酒就是喝酒,都喝了一个大醉,弄得家里乌烟酒气,老爸喝着喝着睡着了,谁知到晚上还要去大爷家,爸爸一睡不复返,叫都叫不起来,吃晚饭都回不了家了,妈妈和大爷架着才下去了楼,气的我连管都不管就回家了,回到家爸爸发疯了,嘴里不知道在啰啰啥,我把他出洋相的是全给录了下来,我和妈妈捧腹大笑,就这样疯狂的一天就过去了。
祝愿大家新年快乐,龙年吉祥,龙马精神,万事如意!