风雨中作文
轰隆隆,天空划过一道刺眼的闪电,接着下起了倾盆大雨。路上的行人匆匆忙忙地散开了。
我急急忙忙地跑回家,在路上,我看见了一丛花,它们在那残酷的雨中,被打得枝折花落。有的花瓣掉了,有的几乎都死了,有的已经奄奄一息了。
唯有一朵野菊花,在无情的大雨的吹打下,傲然挺立。看它那神气的样子,我停下了脚步,仔细一看。它虽然没有牡丹的光艳照人,没有玫瑰的富丽堂皇,但它有着顽强的生命力,在大雨的摧毁下,不屈不挠。
它那种坚强是无花能及的,它在没有人灌溉的情况下茁壮成长。它单单只靠自然环境。春、夏、秋、冬,都是这样。它那种精神也许我们也抵不过。一朵小小的花,它值得我们学习。我继续往前走……
在路上,我又遇见了一只受伤的小猫,它被雨水打着弱小的身体,但它仍在尝试着站立。我又停下了脚步,它在尖叫着,那撕心裂肺的叫声,是我产生了同情心,我把它带了回家,帮他包扎。
其实,生活中有许多这样的例子,我们应该向它们学习。