暴风雨作文
夏日的午后赤日炎炎,骄阳似火。头顶的大火球迸射出一道道火辣辣的太阳光,刺得人根本睁不开眼睛。知了在粗壮的树干上吱吱地叫着,青蛙在荷叶底下乘凉,人们在摇椅上扇着蒲扇午憩,都在享受着这午后的聒噪时光。
没持续一会,天色突变。太阳静悄悄地躲了起来,乌泱泱的云层正在加厚,迅速地围拢,如万千大兵涌来。空气中涌动着闷热的风,气压一下子变得低了起来。疯狂的风,枯枝败叶吹过天空,光线一下子全都暗了起来,原本明亮的天空突然变成了一个黑暗的世界。
猛地一下,一道锐利的闪电划破天空,像枝丫般像远处蔓延,天空分裂了一半,耀眼的白光使得原本昏暗的世界在一刹那间亮堂了起来。紧接着惊雷响起,一阵接一阵的,震得仿佛整个大地都在摇晃,也给人加剧了一种不安感。
紧随其后,豆大般的雨水坠向地面,好似一道道垂落的银色的幕布,遮住了人的眼帘,只看到眼前白茫茫的一片。雨水如洪流般急速地降落,“噼里啪啦”重重地涌了下来,敲打在闷热的大地上。身材柔弱的小树,被暴风吹得东摇西摆,活像一个喝醉了的酒鬼。路边的小花儿被吹谢了,柔弱的花瓣纷纷洒在泥地上。雨滴落到地面上,溅起一地泥花。雨水也越积越多,水井盖纷纷晃动,喘急的水流眼看着就要没过了膝盖。这场来势汹汹的暴雨无情地冲刷着,一切的一切都默默地接受着它的洗礼。
暴风雨张狂了不一会儿,便云走雨停。乌云慢慢地散开了,太阳又从云层背后探出了脑袋,大地重新被照得光芒万丈,一赶阴雨天的阴霾。一道弯弯的彩虹出现在天空上,像五彩的大桥把天空连接起来,壮观极了!
深呼吸一口,雨后的空气也是格外的清新,夹杂着泥土的芬芳和花草的清香,让人神清气爽。马路上的灰尘被冲洗得一尘不染,旁边大树的枝叶上布满了晶莹的雨滴,在阳光的照耀下一闪一闪的,灵动极了。雨后的世界变得焕然一新。
一场可怕的暴风雨,来得快,去得也快。