暴风雨作文
今儿午睡时,突然被惊天雷震醒。等朦胧睡眼看到阳台落地窗外的情景时,震惊了!有生以来看到最大的一场雨,今年入夏以来最暴的一场雨。这场雨的盛会已不能用“壮观”来形容了!这个令人震撼的场景只能用“疯狂”来描述。
第一眼看见的放肆的大雨,雨并不像以往的“万根银针竖地面”那样竖着拉开雨帘,而是被风折磨成变形的“巨浪”!“巨浪”咆哮着,用力地捶打小区楼房。那力道,那气势,仿佛一个发疯的“哥斯拉”在发泄自己无穷的怒火,仿佛一个巨大的拳头在用力地打击前方的障碍。“巨浪|愈来愈猖狂!愈来愈用力!最后成为了暴躁的“海啸”!他的威压,它的声音,似乎在告诉我们它不扫出眼前的一切障碍誓不罢休。“呼——啪啦咔嚓”!只听见一声响,就看见一块被“暴风雨工程队”强行拆除的一块硬化玻璃从八楼上“飞”下来,摔得粉碎,“尸身”接受着暴风雨的“洗礼”。
狂风在一旁为“海啸”鼓劲,它自己也在兴奋地嘶鸣,“呼呼——”狂风疯狂的吼叫,自大的声音中透着轻视。以往在暴风雨中屹立不动的大树被强迫跳起了疯狂的“舞蹈”,那狂风吹得大树弯腰求饶、甩头求宁。狂风哈哈大笑,对于大树的求饶不理不睬,反而更加地猖狂,变得变本加厉地折磨着大树。“啪嚓,咔嚓”,大树拦腰折断,断木横飞,枝叶狂舞,残余的只有大树呻吟的回音。狂风很享受自己的成果,继续欺压着可伶的大树。
暴雨的现象持续了整整四十分钟,我家阳台的地板上满是暴雨留下的“签名”。烈阳被暴雨暂时带走了,不远的天空中,挂着一道不易觉察的七色虹。