风雨作文600字
太阳穿一件朴素的光衣,白云却披上了灿烂的裙裾,当白云谦逊的站在天之一隅,晨光就为他带上了五彩的霞衣。
但我们的每一天都注定不是一帆风顺、绚烂多彩的。枯燥的生活,重复的工作,繁琐的事宜,甚至是白眼冷遇,往往令我们遇阻不前,不知所措,倘若再来一些电闪雷鸣,狂风暴雨,怕是招架不住吧!
我们有着鹰一般的敏锐和干练吗?有着海燕般的迎风逐浪逆风飞翔的勇气吗?如果没有,那上帝就会为我们锁上门并关上一扇又一扇窗,因为,像这样的心态怎么能迎接窗外的暴风雨呢!
人必坚韧才能战胜各种困难,方能体现自己的一种价值,若是小草,哪怕身形娇小柔弱,却也拥有足下的一片土地,吸收着大地无私的养分,当无愧于生长的伟大的世界,若立,就立得朝气蓬勃,绿意葱笼;若伏,就迎接各种挫折,乐于奉献!
做人,当生如夏花之绚烂,才不负人生。我们谦逊努力地开放,和周围的同类形成一片花的海洋,默默地以静美之姿迎接每一个黎明的到来,感谢阳光的温暖沐浴,感谢蜂蝶的围绕采蜜,若能让你感到一种美丽和甜蜜,也是我的一种价值啊!当狂风暴雨来临,我是不惧的,因为在落下了斑斓的花瓣之后,那便是我的果实啊!
我们是点灯人,当乐于奉献,因为,当我们举起了手中的灯,照亮他人的同时,也照亮了我们自己的路啊!一个微笑,一声问候,一番耐心的解释,一份敬业的心态,一次偶然的帮助,他人自然会记在心底,报以感激。当我们不小心在风雨中熄灭了自己的那盏灯时,自会有许多感谢我们的人,举起他们手中的灯,继续照亮我们来时的路。
阴雨的黄昏,风不眠不休的吹着,雨不停不息的下着,前路渺茫,阻力无限,趴下吗?那你瞬间就会倒在泥地里,身心飘零,失去所有的尊严,只有坚强,迎难而上,不畏不惧,才能战胜在这个过程中的各种困境。
风雨总有停歇的那一刻,我们在风雨之后终于迎来了阳光的闪耀,霞光的绚丽,我们突然发现,草更绿了,花更美了,空气更清新了,万物更滋润了,更令人惊奇的是,天空挂着一道五颜六色的美丽彩虹,像是对你付出的肯定,你不禁大喝一声:“原来这一切的美好都是需要风雨的洗礼呀!”