暴风雨作文
我不爱小雨,没劲。偏爱那暴风雨,爱看那风聚集着乌云,爱那气势磅礴的“交响乐”,爱那风雨过后整个世界的焕然一心,刹那,生活如同玻璃般的天堂,焕发无限光彩……
轰轰隆隆的雷声,是暴风雨的前兆,不出所料,狂风吹卷着乌云浩浩荡荡而来。雨已经下了下来,那细如牛毛的春雨怎可比拟,夹杂着泥土的气息,那雨已经深入我心。
倚在窗前,听到强有力的雨把地面砸得“叭,叭”响,伸出手去,一会儿,手便湿透了,水滴顺着指尖滑落,又溶入了它的天地,好似厚厚的雨帘,笼罩了一切,却又好似透明,将大地的一切揉入它的生命。
雨,跳跃的音符,飞逝在你的眼前,将大地敲打出节拍,于是,整个世界只剩下雨的。声音笼罩在耳旁,那真实的,述说着天上的一切,浸透着我的心,贴近着大自然的心。
雨的样子,似见又似不见,只像一滴一滴的水珠,一齐向大地拥抱,瞬间,大地湿了一片,雨又呼啸了,它是谁?它是谁!它是暴雨,是水的主宰者,一切由它洗净,雨的样子,也是为它而造,可能,只有它懂得吧。