暴风雨作文
暴风雨的过程
一天,我刚下课——舞蹈课,抬头一看:乌云盖顶。我感觉闷闷的。我的脑海已经在零点零零一秒钟想出会发生什么事:暴风雨!我连忙催妈妈骑着车赶快回家,一路上我做祷告:“天灵灵,地灵灵,我们回家才下雨哦!天灵灵,地灵灵,各路神仙来帮忙。”因为我们母子俩没带雨衣,如果中途下雨,我们就要成“落汤鸡”了!
刚一回家,已是5:56分。霎时间,外面刮起大风。到了6点整。屋外电闪雷鸣,雷声真可怕!渐渐地,雨越下越大了。6:40分,下起了倾盆大雨,屋外的风越刮越大,把我家电动门刮得“砰砰——”响!到了7点零6 分,雨越下越猛烈,雨弟弟被雷公公带到大地,滋润每一寸土地。
短短几十分钟,暴风雨来得那样猛烈!这就是他们交响乐的前奏,可雷雨中途却有点像含情脉脉的少女,羞嗒嗒的。7点11分,雨渐渐停,天渐渐亮了,亮的像黎明那样。
下次上舞蹈课一定要带雨衣,如果不带的话,有胆怯心惊一场!