风雨作文400字
艺术人才大赛小学组语言类比赛圆满结束了,我的心情也如星光般灿烂,因为我终于获得了一等奖的好成绩!
说起这个一等奖,来得还真不容易,我差一点就与它擦肩而过了。
那是学校举行的一次故事演讲比赛,我努力地背诵稿子,穿上新买的演讲服,信心十足地走上了这个曾给我带来无数荣誉的舞台,可最后却得了个二等奖。我可是历届故事演讲比赛的冠军啊,我曾经在这儿主持个无数节目啊!我不甘心!我不接受!一气之下,把奖状撕了个粉碎,趴在桌子痛哭起来。
同学们走过来安慰我,我哪里听得进去,我这个常胜将军也有今天啊,我抬不起头。等我哭累了,老师走过来,温和地说:“秋雨,大哭一场是排除烦恼的好办法!但是哭泣不能改变结果,你想过这次失利的原因了吗?”“对啊,我也很想知道这是为什么?”我擦了擦眼泪,说:“我不知道。”“你的声音甜润,很适合讲故事,你这篇稿子高亢激昂,适合演讲。记住:适合自己的才是最好的!”老师接着说:“人生不可能都是坦途,要调整好心态正面挫折。”
听了老师的话,我的心里好受很多。回到家里,我沮丧地对妈妈说:“我只得了个二等奖。下次艺术人才大赛,我不想参加了。”妈妈没说什么,只是亲切地摸摸我的头,对我说:“骄傲的公主禁受不住打击了!这点挫折算什么呢,如果你觉得自己行,就要加倍努力,用行动证明给大家看啊。哪儿跌倒了就从哪儿爬起来!”于是,在老师的帮助下,我又开始了认真的排练。稿子一定要背得滚瓜烂熟,我坐着背走着背睡觉之前还要背诵;每一个动作我都力求做得完美。在比赛时,我绘声绘色地讲着《老虎的弟弟》,终于如愿以偿地获得了一等奖的好成绩。
捧起这张奖状,我轻轻地哼唱起:“阳光总在风雨后……”