是谁,在炎炎夏日里不停的奔波,辛苦劳作;是谁,在作业的海洋中奋力批改,却没有半句怨言;是谁,在课堂上滔滔不绝的述说着重点,尽管口已经干渴,却始终不喝半口水,怕耽误了时间;是谁,在生病了之后,却依然坚持来到学校,最然讲话声没有了往日的大声,却还是那么的铿锵有力。这个令人倾佩的人就是我们伟大的老师!
老师,我想对您说:这些年来,您们辛苦了。是您把一张张还未脱离稚气的小脸逐渐变成敢作敢当的少年。把一双双充满泪水和对上学充满恐惧的双眼,变成了炯炯有神并渴望着智慧的双眼,这一切,都是老师您的的功劳。
老师,我想对您说:每当我看见您乌黑的头发中掺着几缕白发时,我的心,仿佛被针扎了一下。我们在一点一点的长大,而您,却在慢慢的老去。您把知识都奉献给了我们,我们在拼命地吸取您的知识。但是,我相信,不管过了多少年,您在我心中的容颜,还像以前那样光彩照人。
老师,我想对您说:您在我的心里,就是那盏路灯,照亮我的心房,却燃烧自己。老师,您在我的心里就是那只萤火虫,而我,则是那朵被你照亮的花朵。老师,您在我的眼里就是那抹璀璨的花火,而我,就是那个静静观赏你的人。
啊,老师,您尽管有着再多的负担,可您的背影却像往日一样挺拔,为的就是让学生有一个良好的精神状态。老师,您的恩情,我们这些做学生的无以回报,千言万语只化做一句话:老师,您辛苦了,我们已经长大了,不会再让你操心了。