风雨作文400字
夏天,一个酷热的下午,蔚蓝的天空渐渐地昏暗下来,霎那间风起云涌,雷电交加,大片大片的乌云在天空中极快的移动,雷声也“轰隆隆”由远而近,大风呼呼的刮着,只见废纸、废塑料袋、落叶被刮倒空中又飘了下来,好像一架架失去控制的小飞机;晾在室外的衣服被吹得上下飞舞,有的掉在了地上;路上的行人急匆匆地往家里跑,就连刚才还在外头追逐嬉戏的家禽,现在也都慌忙的各自奔向自己的窝巢。
雨水流入了水塘、河流、下水道里,还有人不注意让雨水滴进眼睛里,会造成眼睛痒,揉了以后会把眼睛弄疼。
那闪电和泪就更可怕了,先是一条闪电从天边划过,再是雷声一响,这个时候可能有一棵树被雷打断了呢,这是多么危险的事啊!可是对农作物来说就好像口渴的人喝上了甘露,多么滋润啊! 我家的窗户也被雨水打得“叮当”响,我透过透明的窗户看见雨水像柱子一样流下来,“好大的暴风雨哦”,我嘴里在嘀咕,可是谁希望这暴风雨越下越大呢?可能是快要渴死的小草吧!因为这场暴风雨能使它那奄奄一息的小生命又重新振作起来,对小草来说这暴风雨非常重要。不过那风倒给人们带来了凉爽,人们在夏天最需要风的轻拂带走夏日的酷暑,在没有风的日子里,人们只能用空调、电风扇、芭蕉扇、吃棒冰、游泳等方法解暑。
看来这暴风雨并不是灾难,它能给人们带来快乐。
第二天看到了报纸上醒目的大字“昨天成功地进行了一次人工降雨”。