风雨作文400字
一个身影,虽不太熟悉,但很让我难以忘记。
记得一个平平常常的周三,我们正在上语文课,他来为我们班擦拭灯管,刚一进门就微微一笑,那种笑意让我们感到和蔼可亲,那种笑中既包含了问好有包含了打扰课堂的歉意。他把比他高两个头的梯子立起来,熟练的操作着,擦灯周围,擦灯头,再把脏了的抹布在清水中一洗,清澈的水立刻变成“黑大怪”,他不慌不忙的干着,干完我们班后,许多汗珠。占领了他的额头。对着我们轻轻一笑又走了,留下一个一心为公,不怕脏累的形象。
他像一颗白杨树,不择环境,不怕困难的守卫着学校,守卫着我们。
在一个周五,天气突然阴沉下来,瓢泼的大雨开始下起来了,校园里的水漫过了脚面,为了我们放学回家不湿鞋子,他毅然冲到雨中在校园里用方砖给我们搭建了一条临时的“小路”雨点打在了他的身上,脸上,他也不顾的去擦,弯着腰在快速的摆弄砖头,当他弄完这一切并没有着急回去,而是站在雨中指挥着我们安全穿过,直至把我们安全送达。
骄阳下有他的身影,风雨中有他的脚步,他就是我们勤劳,善良,一心为公的孙江剑校长!