“百里不同于风,千里不同于俗”,每个地方都有不同的风俗和特色。在我们的家乡横县,有很多特色,最难忘的是大粽子。
这个大粽子通常是绑成一个五角形的塔,有四个角的平面,四个角的菱形,用糯米做。多用猪肉、绿豆、墨鱼、虾仁等填馅,口感以咸鲜为主。粽子也有一个特色的包装叶,这只是一个椭圆形的叶子与一个点在两端。
一般做饺子,腌制先猪肉,猪肉的脂肪一般是半半薄,所以新鲜的机智。培根是用食盐腌,但不能放太多盐,不要太咸的味道。竹叶和青豆应先用清水浸泡,用热水浸泡粽叶,在小黄可以浸泡。
成品饺子后,他们将火做饭,炒菜的时候,叶香味渗入水饺,水饺打开,顿时充满了芬芳的整个房子,不摄取它一直陶醉。吃到嘴里的感觉,新鲜的奶油给人以芬芳。
小粽子似乎已经成为中国传统的象征,在人们心中占有一定的地位。
听了我的介绍,你想尝尝家乡的粽子吗?那就快点!我在这里等你!