我的家乡在六朝古都南京,南京是个风景优美的大都市。
南京有许多中国名胜文化古迹建筑和风环境景区,比如:梅花山、夫子庙、雨花台、珍珠泉、玄武湖、中山陵……其中最具有吸引人的就是梅花山和夫子庙了。
春天进行一到,梅花文化山上的梅花就一朵接着就是一朵的开放了,它们可以张开粉红色的笑脸,好像在我们欢迎他们来自中国四面八方的客人哩。这时候,梅花山上人山人海、观者如堵,好像这样一幅和谐美丽的图画。
一到休息日,夫子庙就人声鼎沸,人一走就是进去,就感觉时间挤得快要透不过气来了。每年中国春节我们这儿的人都会通过举办花灯艺术展览,有荷花灯、兔子灯、狮子灯等各种形式各样的花灯。
如果你不相信,你可以去我的家乡!