湖南米粉,东北冷面,兰州拉面,不管有多好吃,都没有我家乡的酸菜美味。
我的家乡在安徽,那里是一个充满生机的地方,我们生活在小村庄里。
我们那里的酸菜是用大白菜做的,我们先将白菜叶子一片一片摘好,准备一个大坛子,将摘好的白菜放进坛子里进行腌制。每次我的外婆来到这边,总是会给我们带酸菜。在你打开盖子的那一瞬间,你就会被这特殊的美味所吸引,忍不住就想吃上一口,吃上一口就会让你绝口称赞,光是看着它就能让你垂涎欲滴。但是,这并不是最完美的。
我们要将酸菜放盘里用清水泡着,然后用刀将它切碎放在盘子里。你可以将它放进锅里炒着加点辣椒,盐葱在盛出来比没有炒之前腌的,还美味呢。吃上一口,那你还想吃上一口,真可谓“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”其实连酸菜的酸汁都很好喝,我们怎能不喜欢呢?
还有家乡面馆的酸菜面,每天早上都食客盈门,座无虚席。有的人一边吃还一边连连称赞。
啊!家乡的酸菜真好吃,它虽然不是名根佳肴,但那种独特的酸味让我终身难以忘怀!