我的家乡在四川,那里是美食天堂,是一个热情好客,火辣辣的地方。
家乡的美食有很多。麻辣烫,是最常见的,它的做法很简单,把各种各样的食材放到煮好的汤锅里烫熟了,就可以吃了,又方便又便宜。
当然,麻辣烫升级就是火锅啦!到四川来,你必须得吃火锅。鸳鸯锅,九宫格,想起来就火热······每一个外地人,尤其是怕上火的广东人,看到我们红通通的辣油,舌头都要烫掉了。
每到冬天,最开心的就是妈妈带我们去吃火锅。牛肉、羊肉、香菜、白菜、肉丸、毛肚······哇!每一个都是我的最爱。荤素搭配,一个个小菜涮进火锅里,冬天的暖意就满满的了。
每次吃火锅吃到最后,如果只剩下一两个菜的时候,我就会和哥哥抢着吃。妈妈总是笑着看我们,哥哥总是不让着我,让我很生气。这样的小游戏我们玩了一次又一次,怎么也玩不腻。
又到冬天啦,又到了我们吃火锅的时候啦,想想我就觉得开心!