大年初二发生的一件事,使我明白了遇事一定要坚持到底,坚持是在我们做事时的必备品质。
那天一早妈妈就决定步行去白塔山,我听后当场崩溃,什么!没听错吧?步行去白塔山?天哪,我们家距离白塔山大概有5公里远,步行去怎么可能。但是妈妈已经发话了,我还是得硬着头皮上呀!
于是,我们从滨江路出发,一直往目的地走去,刚开始我走的比较轻松,过了一会儿我的脚和腿就开始疼了,开口向妈妈说:“我累了不想走了。”当时在场的所有人都没理我,我真的好累呀!精疲力尽的一步也不想走,为什么大家都不理我呢?就在此时妈妈说话了:“你才走了不到2公里就把你累成这样了,一点耐力都没有。”我听了妈妈的话就更不想走了,你们不理解我就算了,还说我没耐力,我好沮丧……突然我身旁跑过一位小弟弟,那位小弟弟跑的很快,汗流浃背的他,依然没有放慢脚步,继续的往前跑。我从他的身上看到了坚持,并暗下决心我也要坚持。我马上迈起大步,摆起手臂,往白塔山方向走去。就这样我们距离终点站越来越近,经过一段艰辛的步行过程终于到达了终点——白塔山顶。
来到山顶,放眼望去,古城阆中尽收眼底,看着巍峨的锦屏山,浩荡的嘉陵江,心旷神怡。此刻,我心中不由得想起了坚持这一词,就是有了我的坚持才让我能顺利的通过步行走到了白塔山,领略无尽的风光美景。这也教会了我以后在做事情的时候不要轻易放弃,多坚持一会儿说不定就成功了。