我静静地听着时间悄悄大大大的脚步声,不知不觉中,酷暑的阳光已经过大半,高一新生也将重返铁血军营,开启军训之旅,谱写着壮丽的军训协作曲。
紧张:军训的主旋律
历来便听闻军训的威名,今日一见果真名不虚传。每个教官眼中仿佛都镶嵌着两颗炉火,浑身散发着“杀气”,虽没有烈日灌顶,却感到怒火中烧。着令同学们本能的紧张起来。尤其是教官重重地抽打同学,纠正同学们的动作时,我的心仿佛被提到了嗓子眼,紧张,也自然成为了军训中长久不衰的主旋律。
抱怨:军训中的小夜曲
别看同学们在军训场上都一五一十地听从教官的指令,不敢出一言以复,实际上,大都满腹怨言,以肚子的东西一到晚上就不免倾吐而出:“唉!这军训也真是的,再这样下去,身子骨散了不可!”“就是,就是,还有那些教官,动不动就“河东狮吼”,搞得我们提心吊胆的”“真希望军训早点结束,早点回家睡大觉!”等一类的话语层出不穷,悄然间成了军训晚上的小夜曲。颗抱怨归抱怨,之后,“苦难”的轮回就又开始了。
团结:军训里的美妙和弦
轻飘飘的白云点缀起蔚蓝的天空,宽阔的操场上荡漾着整齐划一的踏步声,这是同学们在认真的操练。而昨晚满天飞舞的怨言怨气早已随响亮的口号和行步消逝而去,教官生硬的脸早已扬起久违的微笑。这是大家团结统一,共同努力的结果,也正是因为团结,让略有生疏的同学们合为一个不可分割的整体。团结,真可谓是军训中的美妙和弦。
回看军训,紧张,抱怨,团结相互交错,相互协调,谱写出美妙的军训乐章。相信,着首记录着我们军训生活的协奏曲,一定会成为青春岁月中难以忘怀的美好记忆,成为学习历程中的最强动力。