在成长的道路上,不会总是一帆风顺,偶尔会有阳光,偶尔会有大雨,偶尔也会在平静的海洋上突然掀起大风大浪。但在暴风雨过后,总是海阔天空。
“啪!”一个茶杯摔碎在地上,杯里的水以优美的弧度全都落到地上。在成长的道路上,不会总是一帆风顺,偶尔会有阳光,偶尔会有大雨,偶尔也会在平静的海洋上突然掀起大风大浪。但在暴风雨过后,总是海阔天空。
“啪!”一个茶杯摔碎在地上,杯里的水以优美的弧度全都落到地上。只听见母亲用尖利的声音喊道:“不可以,我是你母亲,你必须要听我的。”
是的,她说的没错,我必须要听她的。从小到大,几乎所有的事情,母亲都掌握着“大权”,命令着我去做那些我并不想去做的事情。
小时候喜欢画画,被母亲“勒令”着,学了奥数。再后来喜欢跳舞,母亲却对舞蹈不屑一顾,逼着我去学拉小提琴。现如今,我想重新拿起画笔画画,可她又不许,只希望我按照她刻的模子一样做。
这次,我没有妥协,我关上了房门,任凭母亲在门外大喊大叫。听着母亲“叮叮当当”摔杯子的声音,还有她大声责骂的声音,我滑落了眼泪。
我只是希望做自己喜欢的事情,我不想让这个爱好再次被放弃了。最终我下定决心,想要和母亲好好的谈一次。我平复了一下情绪,重新打开了房门……
让我惊讶的是,母亲竟然同意了。她说:“你长大了,翅膀硬了,我可管不了你了,你愿意做什么,就去做什么吧。”
那一刹那,我仿佛看到母亲头上的白发好像又多了些,脸上的皱纹又密了些,母亲说话时脸上的苍老感,俨然不见了当年的雷厉风行。我终究忍不住,冲上去抱住了母亲,流着泪唤了声:“谢谢您,妈!”良久,她叹了口气,回抱住了我。
有的人,遇到了困难,会选择逃避;有的人,碰到了麻烦,会选择接受;而我会选择去解决这个难题。