幸福幸福为话题的作文400字
在生命的长江里,我们每个人都会遇到许多各种各样的苦难,但我们要令幸福这朵鲜花在苦难里绽放。
20xx年5月12日14时28分,这一刻,苦难的阴影笼罩了整个天空。一瞬间,天崩地裂,楼跨房塌,生灵殒命,家园破碎……千里之外也有强烈震感,证实了这次汶川大地震十分粗暴:达到了里氏8.0级。没有哪一次,人们的神情如此惊谔,一瞬间,我们都泪流满面。在无边的废墟里,残损的断壁中,都死死地压着那些无辜的躯体。花季年龄的他们都喘不过气来。然而他们没有放弃带着强烈的求生信念,他们从死神的手掌心里幸运地给逃了出来。
他们活了下来!这就是他们直面苦难,同死神抗挣所得到的丰厚回赠。相信他们此时一定十分幸福。
灾难不仅仅出没在这次地震中。其实,在人生的道路上,我们还会遇到许许多多的困难与挫折。废墟中走出来的他们用行动告诉我们:在困难和挫折面前,不同的选择会成就不同的人生。退缩只会让人走进绝望的大门;而坚强勇敢会使人迈进幸福的乐园。
人生只有走出来的幸福,没有等出来的辉煌。一枚贝壳要用一生的抗争才能将沙砾变成珍珠;经过风雨的洗礼无数的水蒸气才会成为彩虹。我们想要心灵的平原时时有鲜花绽放。只有我们不怕困难,勇往直前才会得到幸福。
我眼中的幸福就是不怕挫折。只有经过困难,才能取得幸福。