风雨作文500字
“星期五下午的自习课又失控了,班长管不了你们,都提出辞职不干了。。。。。。”老师在讲台上大发雷霆。
看着老师风雨交加的脸,我的心情也是乌云密布——作为副班长的我,似乎没有尽这份责任。。。。。。可我也管过纪律嘛。。。。。。看班主任的眼,又扫过来。。。。。。我低下头,避开班主任刀剑般的目光,但我的心已被刺痛,我皱了皱眉,心情由乌云密布变为闪电雷鸣,伴有不祥之感。
“下面由同学们投票,看班长在大家心目中的地位。。。。。。”老师语气放慢,但双眉仍倾斜向里,我心中多了份愧疚,我的胸口发闷,心中是下着大雨的。
不祥之感越发强烈,我感到我的副班长的宝座似乎保不住。我无奈地撇撇嘴,偷偷看了看老师,见她抱臂斜眉,老师的心情也好不到哪儿去。。。。。。我打了个冷颤,只是犹犹豫豫地写了三个推荐的人,想了一下,想改,然后跺了跺脚,打了名单,此时我的心情是大暴雨。我多想吼一声,哪怕是鬼哭狼嚎也好。。。。。。我的心情越来越差,天气随着也差。
过了不知多漫长的时间,老师公布:“正班长不变,副班长由小佳、小雅担任,学习委员是小余。。。。。。”
“啊——”我在心里惨叫一声,虽有预感,但我的心情犹如龙卷风加大暴雨般,坏透了。
“小余”,班主任的脸如太阳一般灿烂,笑着说:“我想给每个人一次机会,其实你做学习委员挺配的,加油!”我的心情变成毛毛细雨般,还让人感觉舒服。
没错,学习委员挺配的,也许,也是班主任对我的安慰。也许,也是真实的。做好自己份内事。
风雨般的心情,过去了!
“那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”
明天,好好干!