风雨作文400字
清晨,一缕金色的阳光透过树叶照在我的写字台前的那盆花上。
花盆里种着一种花,一种不知名的花,因为种种原因,现在它只剩下埋在土里的根了,它还能发芽吗?
一天,两天,三天……盼望着,等待着,奇迹仍没有出现,我想,它已经错过生命的春天了。我的希望渐渐破灭,它也被我渐渐遗忘……
那一天,英语测试一塌糊涂,我不敢想,却满脑子都是那张试卷,我有些自暴自弃,安慰自己说我本就不是学英语的料,算了。不管了。何必自寻烦恼,就在我站起身来,决定把英语学习抛到九霄云外之时,猛地发现盆里闪出一点绿,那么耀眼,那么夺目。我欣喜若狂地捧起花盆。没错,发芽了!发芽了!真是奇迹!
当我再次深深地凝视这仅有一点心绿时,突然感到它有些刺眼,一种异样的感觉在我心头潜滋暗长了。它曾“死”去,但它并没有放弃阳光,它又活过来了。赶上了生命地末班车。
我想这小小的生命,是不是应该给我一点启示?
我想我明白了。考试的失败只是漫长人生中微不足道的一个小小的挫折。它算什么呢?不见风雨如何见彩虹呢?
我明白了,是这盆花,是这心绿的蓬勃生命,坚强不屈地提醒我 :考试不理想,不要埋怨,不要退缩,应该加倍努力!挫折,失败永远挡不住我前进的脚步。
我坚信:阳光总在风雨后!