风雨作文400字
一年一度的天气运动会开始了,各种各样的天气都做好了准备。
第一场比赛是期待已久的“风雨足球赛”。选手是各种各样的风和雨。A队是“风队”,B对是“雨队”。这场足球赛的巨型海报早已在三个月前就贴出去了,海报上的内容也早已是人们聊天中津津乐道的话题了,许多球迷也想看看到底是风队胜利还是雨队胜利。到了比赛的那一天,可容纳几千人的观众席上居然没有空位!
比赛快要开始了,A队,B队的选手早已摩拳擦掌、跃跃试试了。随着裁判一声令下,变幻莫测的比赛正式开始。A队的主力队员“龙卷风”不负众望,以迅雷不及掩耳之势抢到了球。B队“暴风雨”也不是好欺负的,在“暴风雨”和“大雨”的层层阻拦下,无奈至极,“龙卷风”的球被“大雨”抢走了。“大雨”来到了球门前,发出了必杀技“大雨流星球”,守门员“台风”虽然抓住了球,由于气流太强,“台风”没有接住,B队1比0战胜了A队。这时,观众席上的观众欢呼起来,B队的队员把“大雨”抱了起来,抛向天空。赛场上一下子沸腾起来,电闪雷鸣,风雨大作,严重地影响了比赛的继续。
最终,B队3比1大胜A队。虽然A队输了,但是她们不气馁,还相互打气,还说明年一定要获得冠军。真是一场好有气势的足球赛啊!