感动话题作文
成长是缓慢流淌的溪流,悄然间,我们就长大了,学会了坚强,也学会了坦然。很多记忆也随着日子的消失而褪色,但有一件事却让我历历在目,感动不已。
前不久我和南昊江一起回家,一位男子偷偷摸摸地跟在我们身后。刚开始我们还在津津有味地聊天,可后来我们便发觉了那个人。
他东瞧瞧,西望望,每当我们转后身去看他时,他总是盯着路边的景物。这使我想到了手机上看到的视频:那些人贩子总是跟在小孩后面,看似与行人无异,实则是要在某个地方将小孩逮捕,然后带回去割掉身体器官卖钱。想到这儿,我不禁打了个寒颤,脸上都起了不少鸡皮疙瘩。
我小声对南昊江说:“我们赶紧跑吧!”“不行,如果我们现在跑,那么坏人就会有所察觉,他会跟着我们跑,并且比我们跑的快得多。”可恐惧战胜了理智,我顾不了那么多撒腿就跑。
“哗啦”不知是什么东西掉了下来,我没来得及去捡。
结果意料之中,后面的那个人也跟着我们跑起来,我急得像热锅上的蚂蚁,越跑越快,似乎后面有只狼在追赶,恨不得能多长两条腿。
“小朋友等等!”我更急了,一想到自己马上就要被坏人带走,见不到父母了,就忍不住哭了出来。
可是我的肺活量有限,速度渐渐慢了下来。“坏人”追了上来,我吓得“哇”的一声大叫了起来:“有‘坏人’!”这句话引来了周围不少的行人,那个‘坏人’尴尬地伸出手递过来一串钥匙。我愣了一下,原来他是给我送掉落的钥匙……
生活中处处都有感动,只要我们细心发现,就能被感动。成长的路上总有感动相伴,往事总是历历在目,充盈我记忆的每个角落。