风雨的作文
人生在世,阳光暴雨,晴阴无常,几度沉浮,几经风雨,多少人在风雨中让岁月蚕食人生。但又有多少人在冒雨拼搏,在咏诵着一曲人生中的风雨交响曲。——题记月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世事永远不可能完美,人间更是少不了阴雨,然后我们不能因为命运多舛而消极厌世,相反要生活得更好,活得更充实。失败不要气馁。成功不要疯狂,失败时你要坚信雨后必有阳光,成功时你要有迎接风雨的勇气和再胜的决心,只有真正做到这样。我们才能主宰自己,主宰生活。成功的花,当你惊羡它的美丽时。你却忽略了那背后的汗水与泪水。那是不断战胜风雨的结果。人的一世殊为不易,有的人成功了,有的人失败了,但无论你有辉煌灿烂的昨天,还是不堪回首的过去。唯有战胜风雨才能获得永恒。
风雨中,这点痛,算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦。耳边飘过郑智化的《水手》;心狠狠颤动了一下,这让我想起了邰丽华,一个失聪的女子,逆境中她战胜挫折、阻碍,在暴风雨中毅然奋起。用手臂勾勒人性的高洁;与无声处展现生命的顽强;其所主演的《千手观音》的成功,向人们诠释了这样一个道理,要有迎风而起的斗志,要有逆流而上的勇气,和风雨无阻的品格,支撑着整个信念。
每天待在黑暗里,双目也会失明,每天躺在摇篮里四肢也会萎缩,只有走向天地我们才会拥抱阳光。开拓视野。我们向前走,踏着细细碎碎的步子。或许会有歧途,会有疾风,会有暴雨,但永远波澜不惊的坐在自己狭小的天地里幻想着未来,最终连跋涉的机会都没有。更不会有走错路的体验。就像没有经历过风雨的阳光。会呈现病态,苍白,无力,人生之路漫漫,其间的挫折失败、风雨冷暖在所难免,当心灰意冷时在痛苦中绝望,不要徘徊、不要伤感、不要犹豫、不要惆怅,相信美丽的彩虹就在你左右。它会给你信心给你勇气给你希望。
身如风,日夜不停的吹,使人在闪灭中老去。心如雨,没有片刻停止,使人在散乱中活着,在汹涌的波涛与急速的漩涡中只有经风雨磨砺过的彩虹,才能放射灿烂的光芒,就像走过荆棘就会有康庄大道。战胜风雨为我们开启幸福之门。黄坷;一个四肢无力的孩子;每天都与死神赛跑,跋山涉水,万里迢迢,它战胜着病魔的阻碍去感谢他人,他的生命宛如丢弃的蜡烛。别人点亮它他就为别人点燃希望。他残缺的生命也闪耀出最绚丽的火花。让世人为之动容,他因战胜了风雨而实现了人生的价值,
不必对生活有过高的期望,只需在每一个夜深人静的时候试问这样是否对得起自己。不必刻意追求完美,只要你日日夜夜无愧于自己,正确的面对风雨中的冷暖,在风雨冷暖中实现人生的价值。