风雨的作文
凉意渐起,风起,雨落。
如丝的雨,稀稀落落地洒在地上,随之尘土飞扬。即便是秋雨,空气中除了尘的味道,还弥漫着一股子草的清香。雨势渐大,尘香随风而去,只余缕缕寒凉。瓦蓝的屋檐上流下的水珠仿若断了线的珍珠链子般晶莹。
“寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯。”没有康桥,没有长篙,没有小舟的雨中,那个看似遥远的梦还值得我追寻吗?
脚下堆积如山的废纸稿,如我此刻烦闷的心情。“眼睛是心灵的窗户,也是一副设计图的点睛之笔,反之,它会成为整副图的败笔。”老师的话像一团剪不断,理还乱的线,缠住我,让我倍感压抑。没错,以服装设计师为梦想的我此刻却连眼睛都画不好。真是可笑之至。地上被揉碎的某张图纸上露出的半只扭曲的眼,黑黑的眼瞳里似乎也透出对我的嘲讽。一怒之下,我索性摔了笔,静坐观雨。
说真的,我迷茫了。有时候我真的不懂这个梦到底是不是值得我付出宝贵的青春为之去奋斗?值吗?我不停地问自己。
墙角有一块细细的丝,近看才发现是一个蜘蛛网,我觉得有些碍眼,便伸手拂走了它。然后转头继续发呆。没多久湿气重了,我不觉有些冷。于是便准备转身回房间,眼神却不经意地瞥到先前被我拂走的蜘蛛网还好好地在那儿。我觉得奇怪,忍不住走近去观察,甚至伸手触碰了一下,结果那网破了一个洞,触感真实,难道我产生了幻觉?我未来得及思考,一只米粒大小的蜘蛛出现了。没多久,刚还破着的网已恢复如初。
蓦地,脑中好像闪过什么,又好像明白了什么,大自然中一个小小的精灵,面对挫折,它没有放弃,更重要的是它拥有了面对失败的健康的心灵。我震惊了。先前的烦闷一下子被抛到了九霄云外。
有人说:“我们都在黑暗中并肩行走,行走在各自的朝圣路上。”因此,一路上的风风雨雨,坎坎坷坷只有自己知道,只有自己去独自承受。其实,成败乃人生之常态。那么,在出发之前,不妨带上这样健康的心灵,让它,在失败时,激励你;在孤单的时,陪伴你;在迷茫时,指引你。从而使自己成为生活中的强者,去笑傲这风雨坎坷而又充实的人生。
我有我的那一船星辉。那是我的画笔。眼睛画不好,那算什么。我拿起了笔,继续画眼睛。因为我相信勤能补拙,因为我相信天道酬勤。更重要的是我已拥有了面对失败的健康的心灵。
窗外风雨更大,可我坚信,风雨越大,彩虹越灿烂!