圆以它柔美、对称的线条,成为每个人心中最完美的事物的代表。它与满字搭配,也只有它与满来组合,才能给人以成功的喜悦。
可你又是否发现,拥有这最完美外形的事物,却往往给人以失望、悲伤。夜幕下的圆月,它的阴晴圆缺,令人悲喜交加,每月中,它仅有一次让人感到圆满、团聚、幸福的外形,其余则或多或少的有些悲伤。还有那人为自己设计的游戏——足球,不仅圆,而且黑白交隔的外色又有几分神秘与严肃,足球在每个人心中是一种近似于完美的运动,它挑战了人类体能的极限,展现了人类身体的强健与灵活,激发了人与人之间团结协作、互相信任的本能,我们不能不说,足球让世界变小了,可人们为足球流下的泪也是最多的,人们的情绪会随着一场比赛的进行在大喜大悲中徘徊,人们因为胜败,因为运气,因为得失而变换情绪。球是圆的,占上风的一方有时往往赢不了比赛,本是实力欠佳的队伍却会力挫强队,人们不免会为这圆东西叹上口气!
圆的奥秘也正在其中,那些有棱角的东西,你总是可以找个角度,稳稳当当地控制好它。但圆不同,它没有给予人任何便利,没有告诉你任何可以掌握它的方法,一不小心,它会溜走,一会儿,又会自己滚回来。所以,你不必为自己是否做得圆满而担心,因为圆是从哪个角度看都如一的,只要你画下了一个圆,只要你正确地回到了起点,经过的路程中,无论你成功了,留下了有力的一笔,还是失败了,留下了缺憾的烙印,不必担心,有了圆就意味着成功,并且意味着你会画得更好!
球是圆的,月亮是圆的,它们给人悲伤,却留给人更多希望。今天的月亮残缺了,我会等明天,后天……因为它总会圆的,我也会更喜爱它的,今天的足球,我们负了,但谁说我们不会进步?我会等下次,下下次……我付出,总会有回报,我会更热爱这项运动。圆的残缺的美,美在它的希望与憧憬,美在它难以完美但总会完美。